Punto de oro

En un partido que fue de menos a más, Olivol Mundial derrotó como local a Lagomar con una buena actuación de Thomas Araújo y Facundo Medina.

El partido arrancó con ventaja para Olivol, que con dos triples de Bessio, puso el marcador 6-2. Lagomar pudo convertir de la mano de Haller pero no le daba para revertir el resultado, ya que el local se mantenía al frente con Araújo encendido y sacó siete puntos de ventaja (17-10). Cuando la visita trató de acortar la diferencia, Olivol seguía sumando y convertía rápidamente para finalizar el primer chico 22-17.

En el segundo cuarto, Olivol Mundial se destacó por mantener y ampliar su ventaja ante un Lagomar que se mostró poco eficiente y tuvo muchas pérdidas de balón. Moglia convirtió un tiro de tres puntos que le dio confianza al equipo para ponerse a cuatro, pero el local mantuvo el dominio con conversiones de Tucker para volver a hacer crecer la ventaja que venían manteniendo desde el primer cuarto. Para cerrar la primera parte, un bombazo de tres sobre el final le permitió a Lagomar ponerse a tres (38-35).

El tercer período mostró una cara diferente a lo que fue la primera parte, ya que ambos equipos comenzaron a elevar su confianza y Lagomar dio vuelta el resultado en el arranque con un buen pasaje de Andrade. El juego se mantuvo parejo, con ambos equipos intercambiándose en el liderazgo del marcador, hasta que un triple de Medina hizo que Olivol retomara diferencia. La visita no se quedaba atrás y daba pelea, tratando de aproximarse y que sus puntos hicieran efecto sobre el rival, pero los locales estaban enchufados, con una noche muy inspirada de más allá de los 6.75. Medina y Araújo fue la dupla dominante del equipo de la calle Millán, que siguió agrandando la distancia de puntos (60-52). Modernell apareció con un triple a segundos del final para dejar el luminoso 60-55 con diez minutos por jugar.

Peña abrió el último cuarto con un bombazo de tres para colocar a Lagomar a dos puntos, pero Medina respondió con la misma moneda para el elenco local, que agrandó la diferencia. Los dirigidos por Silveira dejaron sin ideas a Lagomar y empezaron a encaminar el encuentro a su favor. Un triple Araújo estiró la renta al doble dígito y sentenció las acciones, asegurando un punto vital para el elenco de la calle Millán en sus aspiraciones de mantener la categoría.

MVP: Thomas Araújo

Aportó 24 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en 36:02 minutos en cancha, siendo figura clave para que Olivol logre el triunfo.

Por cuartos: Olivol 22-17, 38-35, 60-55, 84-76
Jueces: A. Vázquez, M. Fernández, V. Benítez