Punto de confianza

Welcome venció a Olimpia por 89-80 (9). En un partido que no valía por nada en la tabla Welcome se lleva un triunfo que le va a dar confianza de cara al cruce con Defensor en los 8° de final. Meira fue el principal responsable de la victoria con sus 36 puntos (8/11 en triples).

Gonzalo Meira se robó todas las miradas en el inicio del cuarto, tras arrancar en desventaja 5-2 Welcome empezó a jugar mejor. Dos triples de Meira lo ponían en ventaja. Silvarrey daba la cara por el equipo de Olimpia para que termine con ventaja en él primer cuarto. Un parcial de 8-2 sobre el final del periodo le daba ventaja a los de Colón por 23-21.

Arrollador lo de la «W» en el inicio del segundo, tras que Olimpia saque una máxima de 5 puntos (26-21) apareció la reacción. Meira, Terra, Barrera y Trelles lideraban ofensivamente a Welcome para un parcial de 21-7. Los de Parque Rodo se iban con una ventaja de 9 (42-33) al descanso largo.

El inicio del complemento era de rachas, primero Olimpia de la mano de sus extranjeros ponía un 8-0 para acortar a mínima la diferencia. Verrone inspirado le daba nuevamente renta de 8 a la «W» con 7 puntos consecutivos. Los de Colón nuevamente al asecho acortaban la diferencia. Silvarrey se sumaba a lo hecho por Hornsby y Alexander para igualar el partido en 56. Welcome tuvo un mejor cierre de cuarto y de la mano de Meira abría 5 puntos de cara al último cuarto.

Gol por gol, tanto a tanto comenzaban los últimos 10 minutos, transcurrida la mitad del cuarto la diferencia seguía siendo de 5 tantos. Con cuatro triples al hilo de Meira y De Gouveia Welcome abría 12 de renta y cerraba la victoria a 2 minutos del final. Sobre el cierre Olimpia acortó la diferencia, el partido fue a favor del Welcomense por 89-80.

La figura del partido fue Gonzalo Meira con 36 puntos y 12 rebotes, culminando con un 8 de 11 en triples. Verrone lo secundo con 17 unidades. Alexander fue el destacado en Olimpia con 31 puntos y 13 rebotes.