Primer flechazo

Tabaré derrotó en su cancha a Capitol 93-87 luego de alargue y obtuvo el primer triunfo del torneo.

El primer cuarto comenzó con Tabaré atacando el aro y un bombazo de tres de Robinson. Por el lado de Capitol que comenzó atacar con Tucuna empezó a ganar por cinco 8-3. Luego, el partido se volvió parejo y ambos equipos se lograban alcanzar e igualar el resultado. La diferencia de puntos no fue llamativa pero Capitol se mostró mucho más que los locales. Finalmente el último cuarto terminó 23-17 ganando la visita.

En el segundo cuarto Capitol se hizo más fuerte a lo que venía demostrando, con Galleto enchufado y buen planteo defensivo, bloquearon al rival que tuvo poca llegada al aro, logró sacar 10 de renta máxima dejando el marcador 33-23. Los aportes fueron de Robinson para Tabaré quien logró achicar la diferencia, pero Capitol seguía dominando el juego hasta el final. A segundos del final un triple de Ríos restó la diferencia para irse a 5 por debajo al descanso largo para el Indio, con el marcador 44-39.

El tercer cuarto lo empezó mejor el Indio, para lograr un partido más parejo, pero cuando convertía y lograba aproximarse el rival aparecía para seguir sumando. Tabaré sufrió la baja de Brown en la mitad del chico por cuarta falta y fue obligado a salir. Capitol logró agrandar la renta a 11 puntos, para finalizar el tercer cuarto 56-67.

Con 5 puntos consecutivos de Brown para Tabaré que comenzó a crecer en el último cuarto y logró ponerse a 4 puntos debajo. Por su parte Capitol no permitió que el local lo pasara y siguió metiendo presión en defensa para bloquear al rival, mientras le salían los tiros y volvió a agrandar la distancia. Con un bombazo de tres de Ríos el indio se colocó a un punto, 74-75, pero la jugada fue quemada con un bombazo de Planells para seguir tomando ventaja. Sobre el final del último cuarto, apareció Robinson con un triple para igualar el marcador en 81 y forzando a alargue.

En el alargue, Tabaré se puso al frente desde el arranque, sacó 6 puntos de distancia y no dejó convertir a Capitol y logró revertir el resultado. El suplementario terminó 93-87 para sumar la primera victoria al equipo del Parque Batlle.

MVP: Jervae Robinson

El extranjero fue clave para el triunfo de Tabaré, aportó 29 puntos, bajó 6 rebotes y dio 4 asistencias en 42. 52 minutos en cancha.