Presentación con triunfo

Peñarol presentó su plantel para la próxima Liga Uruguaya venciendo 89-81 en un amistoso a Larre Borges.

Pese a la clara diferencia que hay entre el potencial de un plantel y otro, el encuentro fue útil para que ambos continúen agarrando ritmo y aceiten el equipo de cara a su pronto debut.

El vigente vicecampeón del certamen comenzó jugando con Salvador Zanotta, Manuel Mayora, David Huertas, Charles Thomas y Lee Roberts. Por su parte, el cuadriculado de la Unión inició con Mauro Zubiaurre, Menas Stephens, Gastón Semiglia, Tyrique Weaver y Ricardo Glenn.

Peñarol comenzó mejor el cotejo. Encontró tantos de ataque rápido y Thomas impuso condiciones en la pintura. El primer cuarto culminó 24-14 a favor del locatario.

En el segundo cuarto fue donde se observó lo mejor de Huertas. Lastimó con el tiro exterior y fue inteligente para asistir cuando lo doblaban. 53-34 arriba el mirasol terminó el segundo cuarto.

El conjunto de La Unión reaccionó en el inicio del complemento. Ajustó en defensa y tuvo varias vías de gol. Zubiaurre y Weaver fueron los más destacados en este lapso. Los dirigidos por Pablo López concluyeron el tercer período 73-58 arriba.

En los últimos diez minutos ambos entrenadores rotaron sus equipos y le dieron juego a sus juveniles. Larre Borges maquilló el resultado sobre el final y Peñarol se llevó la victoria en cifras de 89-81.

Previo a su estreno el próximo viernes en la ciudad de Pando ante Urupan, el carbonero jugará un último amistoso mañana frente a Goes desde las 11 horas. Por otro lado, hoy se conocerán quiénes serán sus rivales en la Basketball Champions League.

Mientras que Larre Borges hará su debut en la Liga el jueves ante Hebraica Macabi en el gimnasio de Unión Atlética.