Porfiado y peleador

Peñarol consiguió un nuevo triunfo en el torneo y quedó a una unidad de los rivales directos. Venció a Larre Borges por 98-90 (8) en una noche colectiva perfecta (cinco jugadores con 15 puntos o más).

Peñarol iba a dominar el score de los primeros diez minutos, pero no lograba abrir una gran renta. En el inicio lastimó poniendo la bola en la pintura, con Thomas y Roberts movía el tanteador. Larre se acomodó, García Morales tomó el mando en ataque y pudo anotar mediante Glenn y Pruitt. El ingreso de Alex López fue determinante para que el local logre abrir cuatro de diferencia (26-22) para el primer descanso.

Pese a que el Manya sacaba nueve de diferencia en las primeras ofensivas, Larre se iba con ventaja al descanso largo. Leandro jugaba y hacía jugar a Glenn que dominaba la pintura. El Cuadriculado ponía un 22-11 para pasar a dominar el score; Green era el único que daba la cara por un errárico Peñarol; sobre el final iba a encaminarse y poder quedar a mínima para el segundo tiempo (51-50).

Green seguía siendo el hombre, el extranjero era determinante para que el Carbonero abre una renta considerable para el último periodo. Pese a que Larre llevó tanto a tanto casi todo el cuarto, bajó los brazos en los dos minutos finales y pagó caro. Tres triples casi consecutivos de Peñarol lideraban un 11-2 con el que se iba 79-70 adelante a los diez minutos finales.

Desde el triple el equipo de Pablo López encaminaba el triunfo, Green, Zanotta y Roberts anotaban para mantener la renta de dos dígitos a poco del final. Larre nunca pudo reaccionar y vió como el juego se le fue en un abrir y cerrar de ojos. Pese a un buen trabajo ofensivo en la pintura, no logró defender duro y pagó caro. Peñarol cerraba el juego por 98-90 en una noche donde cinco de sus jugadores anotaron 15 puntos o más (Green, Thomas, Roberts, López y Zanotta).

MVP: Rodney Green

El extranjero fue el goleador y destacado Aurinegro con 25 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias en 31 minutos.

Por cuartos: Peñarol 26-22, 50-51, 79-70, 98-90
Jueces: A. Sanchez Varela, M. Rial, A. Godoy