Por la calle Rivera

Defensor Sporting venció como visitante a Malvín 72-69 para quedar como único escolta de líder Aguada. En un partido que dominó luego del primer cuarto, las playeras reaccionaron en el último cuarto llegando a un final cerrado, donde las decanas se lo pudieron llevar con un gran trabajo de Josefina Rivera.

Por Martin Tobler

El partido comenzó con Malvín mejor en base a la defensa y buenos porcentajes de tiro de tres puntos en distintas manos (5 triples en 7 minutos) destacándose Fiorella Martinelli  que le permitieron sacar rápidas diferencias(16-6), pero las bicampeonas con un buen ingreso de Camila Paneta y con Josefina Rivera reaccionó emparejando el partido, el chico se cerró 22-18 a favor de las dueñas de casa.

En el segundo cuarto las playeras dañaban  con su extranjeras cerca del cesto , pero en las decanas apareció Paola Ferrari para igualar el juego promediando el parcial que de ahí en más se hizo muy parejo destacándose Carolina Fernández en las playeras , mientras que un buen lapso de Carolina Curbelo para dar vuelta el trámite, el cuarto culminó con doble de Miculka y libre de Jourdheuil ,luego de técnica a Ferrari 36-37 a favor de Defensor Sporting.

El complemento empezó con Ferrari destacándose para ampliar diferencias en el inicio (42-36), pero con Miculka y Jourdheuil las de la playa se pusieron a tiro ,Rivera siguió siendo influyente cerca del cesto , pero las argentinas seguían destacándose en las dirigidas por JP Serdio , en el final hubo un gran cierre de las conducidas por Gino Alderete con un parcial de 7-0 para irse al último cuarto al frente 60-50.

El cuarto final en los primeros minutos continuó con la misma tónica , pero las locales reaccionaron y con un buen trabajo defensivo de la juvenil Florencia Mayola y el trabajo de Jourdheuil en ataque descontó aprovechándose de las malas decisiones de las decanas , igualando el juego en 67 , a falta de 3.40 con anotaciones de Miculka y Somma , para que se llegue a un final cerrado donde ambos equipos cometieron varios errores,  hasta que con Ferrari con puntos importantes en el final estableció  una leve diferencia, Schiavo tuvo libres para sentenciar el cotejo a falta de ocho segundos, pero falló dando la oportunidad para igualar el juego en la última a Malvín que no pudo anotar de tres, para llegar a score final 72-69 desatando la alegría de las bicampeonas.