¡Podio Uruguayo!

Uruguay venció a Argentina en cifras de 87-83 (4) y se quedó con el tercer puesto del  Sudamericano. El equipo comandado por Signorelli se basó en un buen trabajo defensivo y un goleo repartido para subirse al podio.

El primer cuarto comenzó con Uruguay bien plantado en defensa, y con Parodi llevando de buena forma las riendas en ataque, Calfani castigaba de afuera y Wachsmann en el poste bajo para colocar un parcial 10-5. Argentina achicaba con Deck corriendo la cancha, pero Parodi castigaba de afuera y la celeste seguía estirando diferencias. La buena defensa de Vazquez y Fitipaldo obligaba a Argentina a cometer muchos errores en ataque, tanto D´Elia como Schattmann fallaban y Uruguay seguía convirtiendo. El equipo albiceleste comenzaba a encontrar puntos en Balbi y Schattmann para ponerse a un punto a falta de tres minutos. Con Calfani y Batista recién ingresado, Uruguay cargaba el poste bajo y colocaba un parcial de 6-0 para irse arriba al primer descanso 25-18

En el segundo chico, Uruguay moviendo la bola y cargando el rebote ofensivo abría la máxima 28-18(10), a su vez planteaba una buena defensa que obligaba a Argentina arriesgar en los pases, aun así encontraba goles en Romano y De los Santos para ponerse a seis puntos a falta de siete minutos. Batista y Vazquez gravitaban en Uruguay que volvía a estirar nueve de renta. Con gran trabajo de Brussino y Romano Argentina acortaba a un punto. Signorelli pedía minuto para planificar la última ofensiva, pero Wachsmann caminaba y la bola era de Argentina que tenía la posibilidad de pasar al frente en el marcador. La pelota fue para Romano que también caminó. La ultima bola la tenía Uruguay nuevamente, Luciano Parodi de gran cuarto asumió la responsabilidad y coloco un triple a distancia para irse al descanso largo con la celeste al frente por cuatro. 43-39

El segundo tiempo comenzaba con Mainoldi convirtiendo un triple, pero Uruguay rápidamente se recuperaba con Batista cargando el ofensivo y sacando faltas, a su vez Uruguay plantaba zona 2-3 y a eso le sacaba rédito porque le permitía correr la cancha y con Fitipaldo como estandarte estiraba ocho de renta. Argentina encontraba en Mainoldi tiros certeros y se acercaba a tres puntos, la ofensiva de los dirigidos por Signorelli no era exitosa, y el albiceleste con Mainoldi y de los Santos como abanderados pasaban al frente por mínima. Vázquez y Fitipaldo estiraban tres de renta nuevamente para Uruguay, pero Mainoldi con dos triples consecutivos, colocaba un 6-0 para pasar por tres. Con Calfani y Batista gravitando en el poste bajo Uruguay recuperaba dos de renta, sobre el final doble de Acuña y libres de De los Santos adelantaban por minima a Argentina 66-65

El ultimo chico empezaba con Argentina colocando un parcial de 7-1 en dos minutos de juego,  para estirar siete de renta, Uruguay ajustaba la defensa y comenzaba a gravitar con Batista y Calfani en la pintura para colocarse a uno, luego con triple de Luciano Parodi la celeste colocaba un 9-0 para abrir dos de renta , eso obligaba al entrenador  albiceleste a pedir minuto, luego del mismo Schattmann llevaba a Argentina a estirar tres puntos de ventaja a falta de cuatro minutos. Argentina llegaba a colectivas, Calfani aprovechaba las faltas para convertir puntos y acercarse a uno, a su vez Fitipaldo también iba a la línea y sumado a un doble de Parodi, Uruguay abria cuatro de renta. El albiceleste se apresuraba e intentaba goles a distancia que no conseguia, luego de un triple fallado por Parodi toma el rebote el Pelado Vazquez  y convierte un doble para pasar por cinco. Rapidamente Mainoldi colocaba un triple y se ponía a dos puntos. Fitipaldo perdía la bola, pero Mainoldi intentaba de tres y fallaba, con libre de Batista la celeste estiraba tres puntos a falta de quince segundos.  Parodi robaba una bola en el saque de Argentina y era cortado, iba a la línea y colocaba uno solo para sentenciar el encuentro 87-83

El goleador en el conjunto ganador fue Luciano Parodi con 24 puntos, seguido por Esteban Batista con 23. En Argentina se destacó Mainoldi con 18 puntos y De los Santos con 16.