¿Playoffs? Tengo

Stockolmo venció como local a Lagomar por 87-79 (8) y se aseguró la clasificación a Playoffs. En cuartos de final enfrentarán nuevamente al equipo de la Costa.

El primer cuarto fue todo para el equipo local, que de la mano de Castellani, Terra y Mac Mullen encontraba cuatro triples en tres minutos, lo cual demostraba la necesidad que tenía el Azul del Prado por ganar el encuentro y asegurarse el pase a playoffs. Sin embargo, mediando el chico, las diferencias con las que culminaría este período no estarían plasmadas aún, dado que la resistencia visitante estaba encabezada por Jackson Wright y Moglia. Pero rumbo al primer descanso, la visita se quedó sin gol, y esto fue aprovechado por Stockolmo que se encendió por completo en ofensiva y, de la mano de Terra, Copelotti y García arrasó y cerró el cuarto en 29-19 (10).

Ya en el segundo, el juego de Lagomar mejoró de manera notoria, y el encuentro como tal se emparejó por completo. El intercambio de puntos fue constante, y de hecho, el goleo durante los diez minutos fue alto, dado que el resultado parcial cerraría en 26-25 para el locatario. Castellani y García, durante los primeros minutos, hicieron que Stockolmo estire a 16, pero Andrade estaba enchufado, y junto a Moglia recuperaron el nivel. Sin embargo, mediando el chico hubo un minuto de imprecisiones donde nadie sumó. Rumbo al entretiempo, un interesante intercambio de triples le daba al partido un poco de emoción y show, y de este momento salió mejor parado el Lago, que gracias a Moglia dejaba el score en 55-44 (11).

Durante el tercer cuarto el ritmo de juego bajó considerablemente, y esto significó que menos puntos fueran sumados en el score. Aún así, la paridad entre ambos equipos se mantuvo a lo largo de los diez minutos. Stockolmo abrió el chico dos bombazos de Mac Mullen y Gadnich, pero de inmediato se quedaron sin puntos. De hecho, volvieron a sumar transcurridas dos vueltas de reloj, mientras que para que Lagomar sume tuvieron que pasar tres. Durante varios minutos más, la única forma de anotar que tuvo el Lago fueron los libres en manos de Modernell. Y en cuanto al local, Mac Mullen era quien sacaba la cara por el equipo, aunque las anotaciones tardaban en llegar. Con muchos tiros desde la línea fácil, el juego llegaba al último descanso en 69-59 (10).

Si bien el cuarto final lo habría Copelotti con un doble, enseguida el Lago puso un 4-0 que lo dejaba a ocho y lo hacía soñar con la remontada. Esta ilusión duró poco, dado que la respuesta del local fue estirar en manos de Castellani y Ramírez, dejando la diferencia en trece. Por cuatro minutos Lagomar no pudo anotar, lo cual fue aprovechado por los dirigidos por Fernández para abrochar el encuentro a su favor, abriendo la máxima de 18 puntos. Finalizando el partido, el Panchi Barrera, junto a Andrade y Aristimuño hilvanaron anotaciones para acortar, pero había mucho trabajo por hacer en muy poco tiempo, por lo que el cotejo terminó en 87-79 (8).

MVP: Lucio Castellani

Fue vital a lo largo de la noche, culminando como el goleador absoluto del partido. Plasmó 30 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias.

Por cuartos: Stockolmo 29-19, 55-44, 69-59, 87-79
Jueces: J. Dutra, M. Guberna, P. Graiño.