Platense no pudo ante el primero

El calamar cayó 76-51 (25) ante Instituto, en un juego donde el primero de la tabla se despegó en el último cuarto. Nicola Pomoli lideró a su equipo con 13 puntos en su cuenta personal.

El primer cuarto fue parejo y un tanto impreciso para ambos lados. La diferencia la hizo Instituto con un parcial de 8-0 que los dejó arriba al finalizar el chico.

Platense mejoró en el segundo cuarto, y con un 7-0 favorable, lograron ponerse arriba por dos. La Gloria volvió a tomar el control gracias a una bomba de tres puntos de Chiarini y de esa forma se fueron arriba al descanso 33-31.

Instituto dominó en la segunda mitad. Abrieron con un 6-0 que los llevó a abrir diez de renta por primera vez en el encuentro. Cerca del cierre apareció Gallizzi y complicó las cosas al marrón.

En el último cuarto se terminó de despegar el líder de la Liga Nacional. Instituto se llevó el parcial 25-8. Gallizzi fue fundamental en este pasaje, con varios puntos en la zona pintada. El goleador del encuentro fue Chiarini con 13 puntos.

Nicola Pomoli: 25 minutos, 13 puntos (3/6 dobles, 1/5 triples, 4/7 libres), 4 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero.