Platense ganó y jugará los Playoffs

Con otro gran partido de Nicola Pomoli, Platense venció 80-69 (11) a Atenas de Córdoba. De esta forma, aseguró jugar los Playoffs por segunda vez en su historia. El uruguayo oriundo de Malvín anotó diecinueve puntos.

El juego disputado en la ciudad de Córdoba fue muy favorable para Platense. En el primer cuarto abrieron con una corrida de 10-2. Impulsados por una gran defensa que permitió tan solo 10 puntos en el chico.

El calamar entró al segundo cuarto con 11 de renta en el marcador, y no aflojó. En un momento apareció toda la calidad de De´Marco Owens para que Platense saque 18 de ventaja previo al descanso largo.

En la segunda parte el conjunto local seguía sin encontrar respuestas a una defensa sumamente agresiva y física. Las rotaciones de Platense hicieron que el nivel energético se mantenga durante toda la segunda parte, y nunca perdieron pisada.

En el último chico se ajustaron las cosas. Atenas logró un 9-0 que los dejó a nueve. Puntos consecutivos de Mariani hicieron que la renta se redujera a cinco. Pero en ese momento aparecieron Pomoli y Fernández para calmar las aguas y sentenciar el encuentro.

De´Marco Owens fue el goleador del calamar con 22 puntos. El uruguayo Nicola Pomoli fue escolta con 19 unidades. En Atenas destacó Omar Cantón con 25 puntos en su cuenta personal.

Nicola Pomoli: 29 minutos, 19 puntos (6/7 dobles, 1/2 triples, 4/6 libres), 6 rebotes, 4 asistencias, 1 recupero, 2 pérdidas.