Pisó el acelerador

Goes venció como visitante a Larre Borges en cifras de 81-59 (22). Los dirigidos por el Colo Reig arrollaron a su rival en la segunda mitad y se llevaron el punto fuera de casa.

El primer tiempo fue parejo, y esa paridad se debió a un bajo rendimiento de ambos equipos. Si bien Harris abría el score de la noche, los locales encajaron un 7-0 en manos de Bentancour, Conceicao y Ambrosoni, que los dejaba al frente en el marcador. La respuesta del Misionero vino con libres, mientras que el Larre ponía otro triple, ahora de Verrone, que junto a un doble de Conceicao hacía que los de Giacoya tomen +8. Las últimas dos vueltas de reloj vieron una mejora notable de la visita, y es que con un triple del Patita Pereira se abría el aro, acortando de a poco. El cuarto cerró con un triple de Núñez por lo que el score quedó con una diferencia de solo una pelota, en 17-14 (3).

El segundo chico tuvo un marcador realmente bajo. Los puntos demoraron dos minutos en llegar, y fueron en manos de Verrone mediante libres. Él mismo encontraría un doble al hilo, haciendo que Larre Borges quede en +7. La respuesta de Goes fue con una breve racha gracias a Sosa y Vázquez, pero siempre de manera forzosa. Pasaban posesiones y posesiones sin puntos, y cuando llegaban eran esporádicamente. Lo que sí es para destacar es la capacidad de respuesta de ambos equipos, porque cuando su rival sumaba, el otro podía sumar también para mantener diferencias. Rumbo al entretiempo, los referentes del local fueron Verrone y Conceicao, mientras que en el Misionero encabezaron el ataque Núñez y Previatti. El marcador al descanso largo fue de 30-26 (4).

Ya en la segunda parte Goes pisó el acelerador y pasó por arriba a Larre Borges. En dos minutos, el visitante plasmaría un 8-0 que lo dejaba liderar el encuentro de ahí hasta el final. Acevedo veía el aro gigante desde larga distancia, y con dos bombas evitaba que el rival se fuera en el score, pero el juego colectivo de los de Reig se impuso. Otra racha, ahora de 7-0 en manos del Patita, Sosa y Harris empezaba a estirar la ventaja para el Misionero, que se sentía mejor y veía en este cuarto la oportunidad de encaminar el partido. Como un aluvión, en los últimos dos minutos Goes encontró otra racha más, para cerrar el tercero con un parcial de 11-2, dejando el marcador en 42-56 (14).

El cuarto final se jugó solamente para cumplir con lo reglamentario, y es que si bien la diferencia inicial era ya difícil de remontar, esta se fue ampliando con el paso de los minutos. En casi dos vueltas de reloj, la visita plasmaba un 6-0 que lo hacía tomar 20 de renta y dejaba en claro que se iba a llevar el punto a casa. Conceicao en la pintura era quien encontraba facilidades para anotar por el lado de Larre, pero tras un ajuste defensivo propuesto por Reig, el local se quedó sin gol. Con una exhibición de los nacionales de Goes, la diferencia mediando el chico llegaba a +25. La segunda mitad del cuarto tuvo en cancha a muchos sub 23 tras considerar los técnicos que el cotejo estaba completamente sentenciado. El marcador final fue de 59-81 (22).

MVP: Tyler Harris

El foráneo fue el goleador de Goes, y quien lideró al equipo en el primer tiempo, cuando las cosas estaban cuesta arriba. Su importancia cuando el encuentro estaba igualado fue total, dado que luego cuando el score se encaminó, otras manos aparecieron para sentenciar el partido. Plasmó 24 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias.

Por cuartos: Goes 14-17, 26-30, 56-42, 81-59
Jueces: G. Rodriguez, A. Vazquez, D. Orrico