Pintando el Mercado

Con un gran último cuarto, Capitol venció como visitante a Montevideo en un encuentro clave por la lucha para meterse en Playoffs.

El comienzo del encuentro era sumamente parejo, Tucuna atacando el aro puso las primeras unidades del partido mientras que en los del Mercado el goleo era repartido. Ambas escuadras no se daban respiro, haciendo un tramite goleado, de ida y vuelta. A los cinco minutos cayó la primera bomba del partido en manos de Cousté. Sobre el cierre, en los del Prado aparecía Bascou con cinco tantos consecutivos para ponerse arriba en el encuentro pero dos libres encestados por Amaral igualaban el match en 21-21 al cabo del primer período.

En el segundo chico la visita entró mejor, colocando un 5-0 liderado por Barriola. El partido era de alta intensidad, no dando tiempo para respirar. Los dirigidos por Borroni encontraban el tiro exterior en varias manos para mantenerse al frente en el marcador y llegar a sacar hasta ocho. En el cierre, Arregui lograba poner unidades en el poste para que los dirigidos por Delgado dejaran el luminoso 44-44 de cara al descanso largo.

En el complemento, el local empezó más fino atacando la canasta y sacaba dividendos, poniendo un parcial de 9-2. Sin embargo, el Capi reaccionó rápido con un Aguilera encendido para volver a ponerse a tiro. En la última pelota del tercer período, una bomba de Álvarez adelantaba a los suyos 57-58 (1) de cara al último chico.

Los diez minutos finales tenían una expectativa muy grande para los dos, debido a que el partido estaba apretado. En la primera de cambio, Bianchi lograba adelantar a los suyos. La claridad ofensiva en Montevideo la tenía Cousté pero no era suficiente, ya que los del Prado se alejaban en el marcador (70-63). Ambas escuadras estuvieron 2:40 sin anotar, sumado a varas faltas técnicas pitadas en ambos clubes. El negocio lo hacía la visita, que dominaba las acciones y a través de los tiros encestados desde el personal encestados, logró liquidar el encuentro para llevarse una victoria clave pensando en la postemporada.

MVP: Luciano Planells

El base asumió la titularidad ante la baja de Tati Fernández por lesión y jugó un gran encuentro. Aportó 19 unidades, 6 rebotes y 7 asistencias en 39:27 minutos.

Por cuartos: Capitol 21-21, 44-44, 57-58, 79-69
Jueces: J. Dutra, P. Graiño, W. Borio