Picante para los Playoffs

Con una gran labor colectiva liderada por Curry, Defensor Sporting venció 91-85 (6) a Aguada y aprontó de la mejor manera los cuartos de final, donde enfrentará a Hebraica Macabi.

El equipo de Gonzalo Fernández salió a la cancha con Malik Curry, Facundo Terra, Federico Soto, Andriy Grytsak y Kayo Goncalvez en su debut. Aguada comenzó con Santiago Vidal en la base, Donald Sims, Federico Pereiras, Victor Rudd y Luis Santos.

El primer cuarto comenzó a puro triple, un bombazo de tres de Rudd para comenzar a sumar del lado de Aguada y Goncalvez en su debut convirtió dos triples al hilo a favor de Defensor Sporting que pasó a ganar 6-3. Los dos equipos estuvieron muy bien posicionados, e hicieron un buen trabajo tanto en ataque como en defensa. Luego Aguada comenzó a tomar el dominio del juego con triples de Sims que convirtió 14 puntos en el primer chico y el fusionado logró convertir pero no le dio para alcanzar el resultado. A segundos del final Santiso colocó un triple para pasar a ganar por 8 y dejar el marcador 27-19 a favor del aguatero.

Un bombazo de tres de Goncalvez dio inicio al segundo cuarto y en los primeros minutos de juego solo atacó el violeta que lograba convertir, a Aguada le costó hasta que de la mano de Rudd generó empatar el resultado en 29.
Soto con un triple se puso a tres y obligó a Cortizas a solicitar minuto. Los dirigidos por Fernandez siguieron haciendo un gran trabajo defensivo para anular a Sims y Rudd las principales vias de gol de su rival. Curry y Terra se entendieron muy bien, y tras una buena noche en triples, el fusionado sacó una renta máxima de 11 puntos sobre el final del segundo cuarto. El primer cuarto finalizó 51- 42.

En el tercer cuarto se mantuvo la misma dinámica, el violeta siguió haciendo crecer el marcador y sumando a la renta máxima mientras que Aguada no podía remontar el resultado. Tuvo apariciones de Sims, Santos con los libres logró achicar la distancia, pero no llegaba a potenciar el resultado. En los últimos minutos Curry se mostró imparable junto con los goleadores repartidos de su equipo que lograron sacar una distancia de 14 puntos como máxima, dejando el resultado 71-57. El tercer cuarto finalizó 71-59 con una bandeja de Santos sobre el final para seguir de cara al último cuarto.

Para el último cuarto apareció Santiso que achicó el resultado del aguatero, pero el fusionado lo hacía crecer de la mano de Curry. Cuando el equipo de Cortizas lograba convertir Defensor Sporting volvía a agrandar la diferencia y seguir dominando el juego bien posicionado. Así se mantuvo durante todo el chico, y finalmente Aguada tras un triple de Rudd, consigue ponerse a 4 puntos por debajo 89-85 faltando 21 segundos para el final, pero el mismo comete una falta antideportiva hacia Bianchi y con los libres convertidos el fusionado se quedó con el triunfo ganando por 6 puntos. El encuentro finalizó 91-85.

MVP: Malik Curry

El extranjero terminó el partido con 31 puntos, bajó 2 rebotes y 2 asistencias en 29:41 minutos en cancha. Siendo el máximo anotador y figura clave para el triunfo del fusionado.

Por cuartos: Defensor Sporting 19-27, 51-42, 71-59, 91-85
Jueces: A. Bartel, D. Ortiz, C. Barreiro