Permite ilusionarse

Olimpia venció a Larrañaga en cifras de 75-72 (3) y consiguió el segundo puesto en la fase regular del Metro.

Los dirigidos por Lovera saltaron a la cancha con Fernández, Cabillon, Leites, Thornton y Glenn, mientras que los dirigidos por Díaz iniciaron con Cancela, Souza, Jones, Borsellino y Foreman.

Larrañaga comenzó con el pie derecho en el partido e impuso un parcial de 7-0. Fernandez fue el encargado de romper con la sequía de su equipo y clavó una bomba desde la línea de 6.75 (3-7). Acto siguiente, el oriundo de Trouville anotó un doble para arrimarse a tan solo dos unidades (5-7). Sin embargo, la visita volvió a enchufarse y sacaron una ventaja de ocho tantos (9-17) cuando restaban 02:12 para el final del primer cuarto. El resto del chico no tuvo otra historia y se fueron al segundo cuarto con el marcador en 11-24 (13).

La visita impuso nuevamente un 7-0 en el inicio del segundo chico. Tras varias sustituciones, el elenco dirigido por Lovera, pudo volver a anotar y a encaminar la reacción. No obstante, Larrañaga extendió la renta a dieciocho puntos (16-34) cuando quedaban 06:50 para el final de la primera mitad. Olimpia intentó de varias formas poder achicar la desventaja y no le fue posible debido al gran juego que demostró el rival de turno. Sobre el final del cuarto y de tanto insistir, la Máquina Blanca pudo achicar la desventaja a catorce puntos (26-40). Se fueron al complemento con el score en 26-43 (17).

Olimpia arrancó enchufado en el tercer cuarto y se arrimo a trece puntos (30-43). Gracias a buenos minutos de Fernández y de Núñez, los de la Cúpula se pusieron a seis unidades (40-46) y soñaban con dar vuelta el trámite del partido. No obstante, el rival volvió a jugar de gran manera y extendió la brecha a doce puntos (40-52) cuando restaban 04:15 del tercer chico. Larrañaga supo como mantener la venta durante el resto del cuarto y se fueron a la última vuelta del reloj con el marcador en 48-62 (14).

El último cuarto se puede resumir de la siguiente manera: Olimpia tuvo sus mejores diez minutos del torneo y Larranago lo contrario. Cuando solamente quedaban 05:42 para el final del encuentro, Olimpia se colocó a once puntos (58-69). Larrañaga se quedó sin gol y lo pagó caro debido a que el local se arrimo a tan solo cinco tantos (67-72) a falta de 03:10 para que se apagaran las luces en la Cúpula. Con un triple de Leites, el local pudo finalmente empatar el juego en 72. Acto siguiente, Núñez puso una bomba desde la línea de 6.75 y su equipo pasó a ganar por tres unidades (75-72) cuando quedaban 01:26 para el final del cuarto. Larrañaga no pudo anotar en el resto del chico y finalmente fue victoria de Olimpia en cifras de 75-72 (3)

MVP: Santiago Fernández

El base y capitán de Olimpia aportó 24 puntos (9-15), bajó 4 rebotes y repartió 4 asistencias en 40:00 minutos en cancha.