Perdió una vida

Peñarol cayó ante Caribbean Storm por 86-82 (4) en el inicio del Súper 6. El Carbonero mañana se jugará la última chance de clasificar a semifinales cuando se enfrente al perdedor de Instituto – Titanes a partir de 21:40.

En los primeros diez minutos el Carbonero subsistió gracias al gran trabajo de los extranjeros en ataque. Con Johnson, Dime y Gist asumiendo llegó a manejar hasta 9 de renta pero no aprovechó. La visita levantó con los cambios, encontró aire desde la banca. Con un gran trabajo de Ayarza logró achicar e irse a una posesión (18-21) al primer descanso del juego.

Caribbean seguía de racha, hilvanaba un 10-0 para pasar adelante por 4 puntos en su mejor momento del juego. De a poco Peñarol en actores secundarios comenzaba a movilizar el luminoso. Xavier era importante en el equipo de López, llegando a los 11 puntos (la mayoría en el cuarto) volvía adelantar al Carbonero. Ayarza seguía siendo la clave de la visita, era el goleador del juego y responsable de que la primera mitad se vaya en tablas (40-40).

En el tercer cuarto la visita encaminó el triunfo con un gran parcial de 30-17. Victor Liz se sumaba al varias veces mencionado Ayarza para que su equipo maneje la máxima de 16. Peñarol era un desconcierto defensivo absoluto, no lograba revertir el trámite ni reaccionar viendo cómo se le iba el partido. Logró ponerse a trece de diferencia para el cuarto final con algo de Granger y otro poco de Dime.

En ningún momento el Aurinegro logró encaminar una reacción efectiva. Recien sobre el final iba a conseguir maquillar el resultado, ante un visitante que se llevó un punto más que importante. Pese a que perdía por nueve (73-82) faltando un minuto, de la mano de Granger logró dejar el juego 85-82 con pelota para la visita. Desde la linea de sentencia Caribbean selló el juego y festejó en el Palacio Peñarol.

Peñarol tendrá una nueva oportunidad el próximo jueves cuando se mida ante el perdedor de Instituto vs Titanes a partir de 21:40 horas. Allí si pierde quedará afuera del Súper 6, si gana se mete en semifinales.

MVP: Josimar Ayarza

Goleador y figura no solo de su equipo sino del encuentro, gracias a sus 30 puntos y 3 asistencias en 30 minutos.