Pasó para ganar

Larrañaga volvió a triunfar y sigue a paso firme en el torneo. Corrió de atrás todo el juego, se puso al frente en el cuarto final y se llevó el punto como visitante en cancha de Sayago con un score de 84-77 (7).

Sayago comenzaba mejor el encuentro en su estreno en la Liga de Ascenso. Con ataques rápidos y efectividad alta, conseguía comenzar bien arriba los primeros minutos del juego. Bonet y Doss enbocaban de afuera, De León y Tessadri facturando desde el rebote ofensivo ponían al local adelante 15-7. Allí se apagó, los cambios le dieron ideas al equipo visitante que con un 8-0 iba a igualar el juego rápidamente. Larrañaga no iba aprovechar su chance de pasar al frente, con robos y corridas el equipo de Sayago nuevamente tomaba distancia considerable. Garbarino y Bonet eran los encargados de liderar el parcial de 10-2 para dejar el score 25-17 al final del primer chico.

A lo largo de todo el cuarto, el equipo de Germán Fernández hacía negocio y mantenía la renta durante los diez minutos. Nunca permitió que Larrañaga se acercara, llegando a manejar una máxima de diez unidades. Doss era el hombre, en ofensiva asumía y cumplia con creces tanto en el uno por uno cómo desde la larga distancia (goleador con 15 puntos). Larra hacía negocio en el final, con un gran ingreso de Nicolás Martinez, solamente se iba 38-44 al descanso largo. Pese a la falta de Crawford por un cuadro febril, el visitante no podía desnivelar en la pintura.

En el tercer periodo el negocio lo volvía hacer el conjunto de Larra que llegaba a perder por diez y se fue una posesión al último cuarto. Doss seguía mostrando las dos caras, la mejor ofensiva y una floja en defensa. Sobre el final iba a ponerse a un doble, el desgaste de Sayago se notaba en los minutos finales en defensa. Larrañaga con peso en las pinturas y corridas dejaba el score 64-67 para unos diez últimos minutos apasionantes. A Sayago le costaba anotar, Doss no estaba tan acertado y cargarse de faltas lo complicaban aún más.

Lo que no había hecho Larrañaga en los anteriores cuartos, lo logró en el último. El visitante pasó al frente con conversiones consecutivas desde el triple y no perdería el liderazgo del score más. Bolivar era importantísimo en el momento más caliente del juego; tras una mala noche durante los primeros 35 minutos, aportaría dos bombas cruciales. Amichetti hacía lo propio y Larrañaga se ponía al frente por 8 con dos minutos y monedas por jugar. Sayago se quedó totalmente sin ideas, conseguía anotar con más empuje que ideas pero sufría en defensa. Larra con un parcial de 20-10 en el cuarto final, se quedaba con el partido por 84-77 para su segundo triunfo en el torneo.