Paso enorme

Larre Borges venció como local a Sayago en cifras de 84-76 (8) y obtuvo un punto fundamental en su afan de mantener la categoría.

Primer tiempo muy parejo, sin grandes diferencias, donde el elenco de Ariel y la vía fue quien tuvo la vanguardia en el score durante la mayor parte del mismo. El pick and roll central entre Silvarrey y Demetrio le daba réditos a la visita, también era importante lo realizado por Tessadri generando segundas oportunidades. Los dueños de casa castigaban con triples del brasilero Queiros para irse tres arriba al primer descanso chico (19-16).

En el segundo período, Hilliard logró desprenderse por momentos de la defensa espejo que le propusieron todo el partido, bien secundado por la segunda unidad (Dogliotti, Garbarino, De León) que le brindaron otra intensidad y también puntos a los dirigidos por Nieto. El recambio de Larre Borges también fue positivo, con los hermanos Bentancour y Mujica. Además, Ambrosoni comenzó a anotar con ataques al aro y corridas de cancha. La primera mitad se cerró 38-39.

El arranque del tercer cuarto la visita sacaba su máxima de nueve gracias a un 0-8 en poco más de un minuto. Dos triples seguidos, uno de Queiros y otro de Izarrualde, rápidamente acortaron la brecha. La paridad se mantuvo hasta el final del chico, que finalizó 55-59.

El inicio de los diez minutos fue a puro triple para los dueños de casa. Tres conversiones desde más allá de los 6.75 cuatro minutos, marcaron un parcial de 10-2 que le permitió pasar nuevamente al frente. Defensivamente los dirigidos por Giacoya elevaron el tono, forzaron muchas pérdidas y además, Sayago por momentos abusó del tiro exterior sin eficiencia. Queiros era un problema para la defensa de la visita, lastimando de tres puntos pero también atacando el aro, sacando faltas y encestando los libres. Izarrualde y Ambrosoni secundaron de gran manera al brasilero para que el Cuadriculado llegara a manejar hasta doce de ventaja y cerrara un triunfo fundamental para mantener la categoría.

MVP: Felipe Queiros

El brasilero fue un problema sin solución para la defensa de Sayago a lo largo de todo el encuentro. Castigó de tres puntos pero también atacando el aro. Finalizó con 32 puntos y 11 rebotes en 34:30 minutos.

Por cuartos: Larre Borges 19-16, 38-39, 55-59, 84-76
Jueces: A. Garcia, N. Revetria, L. Gonzalez