Para seguir en la lucha

Capitol venció a Atenas en cifras de 75-90 y consiguió mantenerse en la quinta posición del Metro.

Los dirigidos por Rodríguez saltaron a la cancha con Planells, Gadnich, Rodríguez, Centeno y Modernell, mientras que los dirigidos por Narbais iniciaron con Giano, Bascou, Da Costa, Amichetti y Gómez.

Capitol decidió cortar a los dos extranjeros que tuvo durante todo el campeonato y debió enfrentar el partido sin ningún foráneo. El equipo del Prado comenzó con el pie derecho e impuso un parcial de 2-8 en menos de dos minutos. Atenas mejoró en defensa y se arrimó a tres unidades (10-13). Sin embargo, la visita siguió liderando el juego gracias a la buena participación de todo el equipo. No obstante, el local mejoró tanto en ataque como en defensa y dieron vuelta el trámite del partido sobre el final del primer cuarto. Se fueron a la segunda vuelta del reloj con el score en 28-27 (1).

Tras varios minutos de pura paridad, Capitol sacó una brecha de nueve unidades (35-44) con un Amichetti enfocado y cumpliendo con las necesidades de su equipo. Atenas reaccionó con el pasar del segundo cuarto y se colocó a tres unidades (45-48) cuando restaban 02:07 para el final de la primera mitad. Narbais se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos pero el rival se dio el atrevimiento de pasar a ganar por tres tantos (51-48). Bascou anotó un doble y se fueron al complemento con el marcador en 51-50 (1).

Los del Prado arrancaron de gran manera el tercer cuarto y rápidamente sacaron una renta de ocho puntos (53-61). Tras un tiempo muerto solicitado por Rodríguez, Capitol se dio el lujo de seguir aumentando la ventaja y sacaron una diferencia de quince tantos (57-72) cuando quedaban 02:31 para el final del tercer chico. El local continuó jugando a un alto nivel y se fueron a la última vuelta del reloj arriba por diecisiete puntos (62-79).

Planells y Centeno anotaron un triple cada uno y su equipo se arrimo a once unidades (68-79). No obstante, Capitol volvió a demostrar el nivel del cuarto anterior y sacaron una renta de catorce puntos (71-85) cuando restaban 04:47 para el final del partido. El local pudo mantener la diferencia y finalmente consiguieron el triunfo en cifras de 75-90 (15).

MVP: Nahuel Amichetti

Aportó 27 puntos (10-14), bajo 8 rebotes y repartió 1 asistencia en 37:43 minutos en cancha.