Para seguir en el podio

Tabaré venció como visitante a Olimpia en cifras de 75-83 (8), le sacó el invicto a los de Colón jugando en la Cúpula y se mantiene tercero en la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Lovera saltaron a la cancha con Núñez, Fernández, Cabillon, Leites y Glenn, mientras que los dirigidos por Palacios iniciaron con Álvarez, Medina, Danridge, Couste y Orizu.

Olimpia comenzó el partido con el pie derecho y sacó un parcial de 10-4. Gleen empezó desde el primer minuto a cargar en la pintura y el rival lo pagó caro. Sin embargo, cuando quedaban 03:59 para el final del primer cuarto, Tabaré se colocó a una unidad (11-10) y soñaba con dar vuelta la historia. Fue así que gracias a un doble de Pernas pasaron a ganar por primera vez en la noche (18-20). Thornton anotó un doble y se fueron al primer descanso con el marcador en 20-20.

El partido estaba lindo y entretenido. El primer golpe del cuarto lo hizo Olimpia, que se animó nuevamente a liderar el juego: sacó una brecha de seis unidades (31-25) cuando apenas transcurría el tercer minuto del segundo chico. Lovera se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos. Después de largos minutos, el local pasó a ganar por una unidad (36-37) debido a la gran intensidad en defensa. El resto del cuarto continúo y se fueron al descanso largo con el score en 40-40.

La visita se enchufó y logró sacar una ventaja de cinco unidades (45-50) que le permitió comenzar de gran manera el complemento. Olimpia respondió rápidamente y se arrimó a dos puntos (49-51). Gracias a buenos minutos de Couste, su equipo pudo extender la renta a diez tantos (55-65). Se fueron a la última vuelta del reloj con el marcador en 57-65 (8).

Olimpia tuvo un gran inicio de último cuarto y empató el partido con un par de bombas desde la línea de 6.75. Palacios se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos y los propios respondieron de buena manera. Tabaré logró sacar una ventaja de siete unidades (65-72) a falta de 03:56 para el final del encuentro. Couste siguió enchufado desde la línea de tres puntos y fue el encargado de extender la renta a ocho puntos (67-75) cuando restaban dos minutos para el cierre. Acto siguiente, Couste convirtió un doble y liquidó el partido. Finalmente fue victoria de Tabaré en cifras de 75-83 (8) y logró un punto importantísimo de cara al final del campeonato.

MVP: Octavio Medina

Aportó 24 puntos (9-18), bajó 12 rebotes y repartió 3 asistencias en 32:14 minutos en cancha.