Para seguir arriba

Olimpia venció a Capitol en cifras de 86-73 (13) y se posiciona segundo en el Metro.

Los dirigidos por Lovera saltaron a la cancha con Fernández, Viana, Cabillon, Thornton y Glenn, mientras que los dirigidos por Narbais iniciaron con Draine, Giano, Da Costa, Amichetti y Gómez.

Draine comenzó con el pie derecho y ayudó a Capitol a sacar seis puntos de renta (6-12) cuando quedaban 04:40 para el final del primer cuarto. Olimpia reaccionó y se colocó a dos unidades (10-12). El local empató el juego con un triple de Viana sobre el final del primer chico. Se fueron a la segunda vuelta del reloj con el marcador en 15-15.

Los dirigidos por Lovera se enchufaron y sacaron una brecha de cinco tantos (27-22) cuando transcurría el tercer minuto del segundo cuarto. Bascou anotó un doble y achicó la desventaja a tres puntos (27-24). Sin embargo, Méndez anotó un triple y su equipo extendió la renta a seis unidades (30-24). Capitol impuso un parcial de 4-0 y se arrimo a dos puntos (30-28). No obstante, el equipo de Colón aumentó su intensidad y pudo irse al complemento con el score en 41-30 (11).

El inicio de la segunda mitad tuvo a Olimpia como el principal dominador y pudieron extender la ventaja a dieciséis tantos (49-33). Narbais se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos pero su equipo se colocó a doce puntos (49-37). Sin embargo, Olimpia supo reaccionar a tiempo y volvieron a extender la diferencia a dieciséis unidades (53-37) cuando restaban 05:38 para el final del tercer cuarto. Capitol respondió y se arrimaron a once puntos (53-42). Se fueron a la última vuelta del reloj con el marcador en 66-53 (13).

Bascou arrancó de la mejor manera el último cuarto y Capitol impuso un parcial de 5-0 que le permitió arrimarse a ocho tantos (66-58). Lovera se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos pero el rival siguió jugando a un alto nivel. La visita se colocó a seis puntos (79-73) cuando quedaban 02:21 para el final del partido. Acto siguiente, Viana clavó una bomba de tres puntos y aumentó la brecha a nueve puntos (82-73). Capitol se quedó sin vía de gol y finalmente fue victoria de Olimpia en cifras de 86-73 (13).

MVP: Al Thornton

El extranjero aportó 25 puntos (10-17), bajó 3 rebotes y repartió 1 asistencia en 35:14 minutos en cancha.