Panorama más claro

Venezuela venció a República Dominicana y se acomodó segundo en el Grupo A. En los otros partidos, Argentina y Canadá se llevaron la victoria sin problema ante Bahamas y Panamá respectivamente.

Venezuela 76 – 72 República Dominicana

Punto clave en Barquisimeto, donde Dominicana necesitaba una victoria para apretar el la zona alta del grupo. La realidad fue que del otro lado apareció una Venezuela incontenible, que sacó 15 de renta en el primer cuarto, y estiró esa diferencia a 20 una vez finalizado el primer tiempo. La visita trabajó duro y emparejó el juego. Incluso llegó a ponerse a dos. El trabajo de Victori Liz y Chris Duarte fue fundamental en la segunda parte, especialmente desde 6,75. Al fin y al cabo la jerarquía de los venezolanos fue superior, y supieron aguantar la renta para llevarse la victoria.

Canadá 106 – 50 Panamá

El seleccionado de norteamérica no tiró una gota de sudor para superar a Panamá. El parcial del primer cuarto fue 33-7 para la visita, y el resto fue historia. El goleador del encuentro fue Kelly Olynyk con 17 unidades.

Argentina 95 – 77 Bahamas

Para responder el revés del juego pasado, la albiceleste se descargó con un buen triunfo ante Bahamas. Si bien la primera parte fue pareja, en el segundo lograron la renta necesaria para no poner dudas a la victoria. Gabriel Deck la rompió con 37 unidades, el máximo en su carrera con la selección. Lo más destacado; lo hizo sin triples.