Ositos y Cía

Goes derrotó 99-76 (23) a Peñarol por la fecha 21 de la Liga Uruguaya, logrando su tercera victoria al hilo. El Misionero dominó el juego desde el cierre del primer tiempo, pasando por encima a su rival en el complemento con un exuberante Joaquín Osimani en ataque y un buen juego colectivo.

Goes obtuvo su tercera victoria a hilo y tras una racha negativa, no solamente se recuperó en lo que a resultados refiere, sino que ha retomado su identidad de juego.

El primer cuarto fue de trámite parejo y goleado, jugado a gran ritmo por parte de ambos, no sacándose grandes diferencias en esos primeros 10’

Comenzó a engranar Rodney Green en el segundo período, el alero anotó desde el 1×1 desde las transiciones consiguiendo que el Carbonero llegue a tener hasta 10 puntos de máxima (38-28). Un parcial de 21-4 en los últimos 5’ del segundo cuarto le dieron a Goes ventaja de 7 al descanso largo.Narvarte apostó a un formato chico de equipo con los Osimani+Cubillan en el perímetro, Nacho Xavier de 4 y Graterol, ganando en dinámica y complicando al juego interior aurinegro.

A partir de ese momento cambió el juego. Un parcial de 10-0 en los primeros 2’ del complemento encaminaron la victoria misionera. Martín Osimani y Graterol hicieron un destrozo desde el pick and roll, Joaquín Osimani tuvo una noche anotadora implacable y Cubillan le da al equipo lo que precisa: energía, conducción, generación y gol.

La visita se fue del juego y salvo por algunos momentos de malhumor de Goes, nunca pudo hacer peligrar el triunfo rival, manteniéndose en la última colocación de la tabla, tras haber caído en 4 de los últimos encuentros.

El Misionero, con su estilo de jugar sin parar el balón y castigar la transición defensiva del rival, no solamente anotó 18 puntos de contraataque y 27 tras pérdidas, sino que redondeó un muy buen 15/37 (40%) en triples.

MVP: Joaquín Osimani

El escolta tuvo una noche soñada en materia de goleo, culminó con 28 puntos (6/13 en triples), anotando desde varias vías, pero estando muy acertado con el tiro exterior.

Por cuartos: Goes 25-25, 49-42, 77-58, 99-76
Jueces: V. Garcia, A. Haller, W. Chamorro