Octavio y compañía

Con una descollante actuación de Medina, Tabaré derrotó 90-82 (8) a Urunday Universitario tras alargue y se quedó con el primer punto de la serie.

El encuentro comenzó muy parejo, los dos equipos lograron convertir y la paridad reinaba en el luminoso. Cuando Tabaré convirtió, Urunday supo responder con un buen arranque de Delgado. En la mitad del primero, dos triples de Cousté, que arrancó enchufado e hizo un gran trabajo en este cuarto, lograron marcar la diferencia para que el Indio pudiera tomar ventaja y se fuera al primer descanso corto con una ventaja de once: 26-15.

Un triple de Prieto le dio inicio al segundo cuarto para achicar la diferencia a favor del Estudioso y luego apareció Delgado con una bandeja para ponerse a 6 (26-20). La respuesta no demoró en llegar, ya que en la recarga Perdomo puso un triple para recuperar nueve puntos de distancia. En los minutos finales, anotaciones de Prieto y Lee para el equipo del Prado achicaron la diferencia a cuatro de cara al entretiempo: 45-41.

En el arranque del segundo tiempo, Urunday logró ponerse a un punto (49-48) pero en ese momento apareció Medina para mantener al Indio al frente en el score. La paridad reinó en el tercer cuarto y al igual que en el anterior chico, Prieto y Lee lideraron la ofensiva del Estudioso que finalmente logró pasar al frente (59-61). En la última, Álvarez con una bandeja igualó el score para los diez minutos finales.

Un triple de Brause, m+as un buen reingreso de García le permitieron a los de Da Prá abrir seis de renta en el amanecer del último. Tabaré, que se iba quedando atrás, encontró achicar la diferencia con un triple clave de Danridge, seguido de otro de Perdomo para igualar en 77 y forzar el suplementario.

El mismo fue muy peleado, ambos equipos querían ganar y tenían el apoyo de su gente. Con Medina y Perdomo apoderándose de las accionesy convirtiendo, el equipo de Palacios abrió siete unidades de ventaja que fueron indescontables y pudo obtener la victoria 90-82.

MVP: Octavio Medina

Convirtió 29 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias en 43:17 minutos jugados, fue figura clave para el triunfo de Tabaré que puso la serie 1-0.