Obras no pudo sobreponerse

Obras cayó 69-65 (4) ante Gimnasio y Esgrima de Comodoro y quedó abajo 2-1 en su serie. Joaquín Rodríguez fue goleador con 27 puntos.

El inicio del juego fue de ida y vuelta. El dueño de casa encontró buenas ofensivas gracias a los aciertos de Barral y lograron abrir siete de renta. La visita mejoró y se puso a tiro, pero igualmente Obras cerró el cuarto con ventaja.

En el segundo chico no mucho cambió de como se venía disputando el encuentro. Mantuvieron el intercambio de goles, con Obras siempre en la delantera, de esa forma el aurinegro cerró el segundo capítulo ganando 32-30.

Al retorno del descanso largo, Gimnasia pudo finalmente dar vuelta el encuentro. Con un Orresta intratable, el equipo de Comodoro puso un 15-5 para sacar ocho de renta. Sin embargo, los dirigidos por Gregorio Martínez se mantuvieron centrados y con buenos pasaje de Valussi, puso un 12-2 para retomar el liderazgo. El último cuarto fue nuevamente muy parejo. La ventaja para Gimnasia fue en los últimos cinco minutos, cuando Yoanki Mencia prendió la muñeca. De esa forma la serie quedó 2-1 a favor del verde. El cuarto punto volverá a jugarse en el templo del rock.

Joaquín Rodríguez: 32 minutos, 17 puntos (10/14 dobles, 1/8 triples, 4/5 libres), 6 rebotes, 3 asistencias, 3 recuperos.

Emiliano Serres: 10 minutos, 4 rebotes.

Mathias Calfani: 16 minutos, 2 puntos (1/2 dobles), 4 rebotes.