Obras no pudo liquidar

Obras cayó 85-74 (11) ante La Unión de Formosa, y se verá obligado a jugar el cuarto punto de la serie. Joaquín Rodriguez fue el uruguayo que tuvo mayor protagonismo con doce puntos en veintinueve minutos de acción.

La Unión tenía un ganar o morir en su cancha, y para su suerte salieron ganando. El arranque fue parejo y disputado. En los primeros cinco minutos no lograron sacarse diferencias, pero los locales cerraron mejor y terminaron el cuarto arriba.

El equipo formoseño abrió el segundo cuarto con un 8-0 que les permitió abrir ventaja de doble dígito. Obras supo contestar y con un buen cierre de Calfani y Serres, lograron irse al descanso empatados en 41.

En el complemento se mantuvo la misma dinámica de partido, un equipo anotaba y el otro contestaba. La diferencia la hizo La Unión en el arranque del último cuarto. Fue 7-0 el parcial que quebró el encuentro. Henry y Cooper fueron las figuras en dicho pasaje, para que el anfitrión abra diez de renta.  Obras terminó cediendo, no logró volver a meterse en juego, y ahora deberá disputar el juego 4 para seguir adelante.

El goleador del encuentro fue Thomas Cooper con 20 puntos. En Obras fue destacada la participación de Pedro Barral con 13 unidades.

Joaquín Rodríguez: 29 minutos, 12 puntos (2/5 dobles, 2/6 triples, 2/2 libres), 1 rebote,  asistencia,  1 recupero, 4 pérdidas.
Emiliano Serres: 16 minutos, 9 puntos (2/2 dobles, 1/4 triples, 2/2 libres), 5 rebotes, 3 asistencias.
Mathias Calfani: 8 minutos, 4 puntos (0/2 dobles, 1/1 triples, 1/2 libres), 4 rebotes.