Obras festejó primero

Obras venció 83-79 a Gimnasia y se puso 1-0 en la serie de cuartos de final de la Liga Nacional. Joaquín Rodríguez fue figura de su equipo con 14 puntos, mientras que Mathias Calfani tuvo un buen aporte con 8.

El comienzo fue positivo para la visita, que marcó terreno con un 11-2. El entrenador de Gimnasia tuvo que frenar el partido con un minuto de tiempo, y esto surtió efecto. Los locales respondieron con un parcial de 22-14 para ponerse a uno al terminar el primer cuarto. En el segundo chico se mantuvo la misma dinámica y Obras pudo irse con dos de renta al descanso.

En la segunda mitad Obras pareció desequilibrar el juego con buenas ofensiva de Barral y Rodriguez. De esa forma sacaron máxima de 11. Gimnasia nuevamente tuvo una reacción oportuna, y antes de terminar el tercero logró descontar a cinco. El tachero pudo dominar el último cuarto. Sacó diez a cinco de la bocina final, y supo administrar bien la ventaja para sellar el punto. Pedro Barral fue el goleador del juego con 19 puntos.

Joaquín Rodriguez: 24 minutos, 14 puntos (2/4 dobles, 2/11 triples, 2/2 libres), 3 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperos, 2 pérdidas.

Mathias Calfani: 15 minutos, 8 puntos (4/6 dobles, 0/1 triples, 0/1 libres), 2 rebotes, 1 tapa.

Emiliano Serres: 10 minutos, 2 puntos (1/1 dobles), 1 rebote, 1 asistencia.