Obras cumplió su tarea

Obras superó de forma ajustada a La Unión por 89-84 (5) y se metió en los cuartos de final. Joaquín Rodríguez fue uno de los goleadores del partido con 25 puntos.

El rockero arrancó de gran manera con dos triples consecutivos de Rodríguez para poner un parcial de 10-2. Luego de esa rafaga el juego volvió a equilibrarse. La Unión supo responder y cerró el primer cuarto cuatro abajo.

En el segundo chico ninguno logró marcar diferencias. Obras se mantuvo liderando, pero no lograba despegarse definitivamente. Con todo por jugar, el luminoso mostraba al tachero arriba 40-36 al término del primer tiempo.

Obras salió con todo del descanso largo y rápidamente puso un 7-0 para abrir 10 de renta por primera vez en el partido. De todas formas, los formoseños nuevamente mostraron capacidad de respuesta, y con buenos ataques de Cooper lograron descontar a dos.

En los diez finales el conjunto de los uruguayos se apoyó en un Barral que se volvió inmarcable para cerrar el partido y asegurar la clasificación. Rodríguez y Barral compartieron el goleo con 25 puntos cada uno. Obras se enfrentará a Gimnasia en la siguiente fase.

Joaquín Rodriguez: 30 minutos, 25 puntos (5/9 dobles, 4/7 triples, 6/9 libres), 5 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero, 1 pérdida.
Emiliano Serres: 12 minutos, 5 puntos (1/2 dobles, 1/2 triples), 6 rebotes, 4 pérdidas.
Mathias Calfani: 6 minutos,  1 punto (0/1 dobles, 1/2 libres), 1 rebote.