Obras abrió ventaja

Obras superó 89-83 (6) a La Unión de Formosa, y abrió ventaja de 2-0 en su serie de reclasificatorio. Emiliano Serres tuvo un encuentro destacado con ocho puntos y ocho rebotes.

El tachero abrió el encuentro de forma soñada. Sacaron diez de renta en cuestión de minutos, y cerraron el primer cuarto con un parcial de 27-13 (14). El goleo en el cuarto fue bastante repartido, con varios jugadores aportando de larga distancia.

En el segundo cuarto estiraron aún más la ventaja. El parcial en chico fue de 28-20. Nuevamente con un alto goleo y buen acierto de afuera. El rockero se fue al descanso con comodidad gracias a los 22 puntos de renta.

El segundo tiempo fue al todo al revés. La Unión aprovechó el descanso de su rival para recortar diferencias. Se llevaron el tercer cuarto 25-16, y entraron a los diez finales con esperanzas. El local supo aguantar la arremetida, y con un buen pasaje de Pedro Barral, lograron sentenciar el encuentro para ponerse 2-0.

Joaquín Rodríguez: 22 minutos, 5 puntos (1/6 dobles, 1/4 triples), 4 rebotes, 3 asistencias, 3 recuperos.
Emiliano Serres: 15 minutos, 8 puntos (1/1 dobles, 1/1 triples, 3/6 libres), 8 rebotes, 1 recupero, 1 pérdida.
Mathias Calfani: 8 minutos, 3 rebotes.