Noche verde

Se disputó la primera final de la Copa de Plata con triunfo de Lagomar que se adelantó 1-0 en la serie.

Por Rodrigo Dominguez

El juego arrancó con un parcial de 7-2  para Lagomar en los primeros 2:30 minutos de juego con Natalia Quevedo siendo abanderaba ofensiva de Lagomar, y una muy buena conducción por parte de Melina Marcial. Posteriormente Yale comenzaba a tener la gravitación de Laila Raviolo en la faz ofensiva siendo artífice clave para la reacción del conjunto de Jacinto Vera.

Un hecho de importancia radica en la salida de Quevedo por 3 faltas personales lo que le dejaba a Lagomar sin una jugadora vital en el esquema del conjunto del balneario.

Faltando 2:51 para el final del primer cuarto de la mano de Raviolo, Yale logra pasar en el score 14-13 posteriormente Micaela Martínez con un triple sellaba el definitivo 16-14 para Lagomar y así se irían al primer descanso.

El segundo cuarto comenzó nuevamente con Raviolo destacándose en la faz ofensiva y siendo puntal para Yale con sendos triples y dobles.Victoria Pereyra comienza a gravitar ofensivamente con triples, Selena Medrick es sumamente importante en los rebotes defensivos dándole también puntos en ataque a Lagomar. Este cuarto se caracterizó por el goleo importante, aciertos de triple como así también de dobles y libres en unos 10 minutos sumamente disputados, finalmente Yale se iría al descanso en ventaja 36-35.

El tercer período comenzó con Cintia Mott y Melisa Techera aportando puntos para lograr darle una ventaja parcial a Yale de 5 puntos 40-35 faltando 8:50 para el fin del tercer cuarto.

Nuevamente la figura de Rolón gravita en ofensiva conjuntamente con Melina Marcial para adelantar 41-40 a Lagomar faltando 7:22 para el final del periodo. Una característica fundamental y muy disfrutable para los presentes fue el buen juego y goleó exhibido por parte de Lagomar.

Quevedo ingresó para darle un aire ofensivo a su equipo aportando puntos y vértigo ofensivo como así también rebotes. A falta de 4 segundos para el final del cuarto Melina Marcial con un doble adelante 57-52 a Lagomar para irse al descanso 5 arriba.

En el último período se vio la mejor producción ofensiva de Lagomar, con dobles de Sabrina Schiaffarino y Selena Medrick Lagomar sacaba la máxima ventaja 61-52 faltando 9:01 para el final. Tras una falta técnica pitada a la banca de Yale y un foul de Raviolo sobre Pereyra, con tres libres convertidos Lagomar saca 12 unidades 64-52 faltando 8:26 para el final.

Pasarían dos minutos para mover el score con libre de Pereyra sacaba 13 Lagomar, equipo que minutos después convirtiendo un libre producto de un nuevo técnico pitado al coach de Yale y un doble de Rolón se ponía 68-52.

Posteriormente Yale quería sacar su rebeldía interna y con triple de Antonela Ugolini se aceraba a 10 puntos 75-65 a sólo 2:30 para el final brindándole esperanza a su equipo el cual instantes después con doble de Raviolo baja el doble dígito de ventaja para Lagomar y se pone a 8 unidades.

Lastimosamente no le alcanzó a Yale y un triple de Quevedo a falta de 38 segundos le daría el 81-69 final para adelantar a Lagomar 1-0 en la primera final de la Copa de Plata.