Noche pintada

Con una gran diferencia en el juego interno (48-16), Defensor Sporting comenzó con el pie derecho la temporada y venció cómo visitante 87-73 (14) a Goes.

El primer cuarto era parejo, con momentos de rachas para los dos bandos. Tras un comienzo de tanto a tanto, con ofensivas un poco trabadas, Defensor logró dar el primer paso para estar 17-13. Los triples eran el principal aliado del local en los primeros diez minutos; Álex López el más fino desde lejos y un Allen pesado en la pintura dejaron a Goes 20-19 para el primer descanso.

Defensor mostró su mejor potencial en el arranque del segundo cuarto y llegó a tener la máxima de 14 (37-23) en el promedio del periodo. El trabajo de Terra desde la conducción y Balaban en la pintura le permitieron a la visita respirar en el score. Goes de a poco con defensa y empuje, se puso a una pelota; Sosa importante viniendo desde el banco, secundó de gran forma a un Allen que tomó el liderazgo anotador. Un parcial de 18-6 lo dejó a un doble del Decano, que cerró mejor el cuarto. Puntos de Metzger y Terra dejaron la diferencia en 6 para el entretiempo (47-41).

El local parecía tener el trámite controlado, había logrado la paridad en el luminoso (51-51) y peleaba de igual a igual. Sporting iba a en un abrir y cerrar de ojos a volver a sacar 14 puntos de diferencia. Malik Curry pasaba su mejor momento ofensivo, Metzger y Pereyra lo secundaron de gran forma para un parcial de 22-8 en cinco minutos. Los dirigidos por Fernández entraban a los diez minutos finales ganando 73-59.

En ningún momento corrió peligro le victoria visitante, jugó con el reloj y frenó cada intento de reaccionar de Goes. Allen peleaba solo, el ingreso tardío de Sosa y poco más. No llegó a ser menos de ocho la diferencia, Defensor tuvo a favor la desesperación local, que no falló en momento claves. Terra y Curry en el cierre manejaron la ofensiva al igual que el goleo para bajarle la persiana al cotejo. 87-73 la victoria final para la visita que comienza el torneo de gran forma.

MVP: Malik Curry

El extranjero fue el desequilibrante del juego y se destacó con sus 23 puntos, 5 asistencias y 2 tapas en 36 minutos disputados.

Por cuartos: Defensor Sporting 19-20, 47-41, 73-59, 87-73
Jueces: A. Laulhe, M. Rial, W. Borio