No se baja de la pelea

Unión Atlética venció como local a Sayago y sigue luchando por el ingreso a los playoffs. El Azulgrana llegó a 16 triunfos en 24 juegos disputados en el torneo.

La primera mitad tendría dos cuartos totalmente dispares, el primer chico sería reñido en donde si bien Sayago iba a tener mejores momentos no lo podría plasmar en el score. Watson y De León eran los destacados en ofensiva, el equipo de Nieto con buenos correctos ataques en la pintura llegaba a sacar dos posesiones de distancia. Unión en el cierre aceleró, Álvarez y Okanu fueron quienes asumieron en el final para el 15-15 inicial.

A partir del segundo chico fue todo a favor del local, que desde la defensa logró tomar distancia para el entretiempo.El local una vez que abrió diferencia en el inicio nunca permitió que Sayago se acerque a una posesión. Los triples en manos de la segunda línea del equipo fueron determinantes para llegar a estar hasta dos dígitos al frente. Si bien con buenos momentos de Lema y Watson Sayago pudo ponerse 24-28, un parcial de 7-2 en los tres minutos finales dejó el score de la primera mitad 35-26 a favor de Unión.

El Azulgrana siguió dominando el juego en base a lo que hacían Okanu y Álvarez en ofensiva. Era ahora Sayago quién sobre el cierre iba a sorprender con un buen parcial para entrar en partido al cuarto final. El locatario llegó abrir hasta 16 de diferencia, una vez más con triples a su favor. En los cuatro minutos finales, Lema y Garbarino desde la defensa y con buenos porcentajes más allá de los 6.75 lideraron la remontada. La visita logró un parcial de 13-3 y con un triple sobre la bocina se fueron 44-50 abajo al cuarto final.

En ningún momento la UA hipotecó el triunfo, los errores constantes de ambos lados favorecía al local que estiraba la diferencia cada vez que podía. Sayago se estancó en ataque, se quedó sin nafta y nunca pudo bajar a una posesión la distancia. Unión con triples sentenció el juego y encaminó un nuevo triunfo en el torneo. El score final fue de 73-58 tras un parcial de 23-14 en el cuarto definitorio.

MVP: Kingsley Okanu

El extranjero fue determinante en el azulgrana con sus 22 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias en 39 minutos de juego.

Por cuartos: Unión Atlética 15-15, 35-26, 50-44, 73-58.
Jueces: G. Salgueiro, A. Haller A. Bustelo