No para de ganar

San Lorenzo volvió tras su clasificación a semifinales de la Liga de las Américas y venció a Gimnasia por 79-77(2). Un doble de Sandes 19 segundos del cierre le dio la victoria al último campeón que sigue primero en la Conferencia Sur con 23 triunfos en 30 partidos.

El comienzo del partido fue favorable al azulgrana, una defensa asfixiante le permitía abrir 12 de renta (24-12) de cara al primer descanso. En el segundo cuarto Gimnasia emparejo las acciones, tuvo bueno porcentajes en ofensiva y con 23-18 achico a 7 la diferencia para el segundo tiempo. El tercer cuarto fue el más parejo, con grandes aciertos en ofensiva para ambos. San Lorenzo estiró la ventaja a 9 y entró al último cuarto al frente por 67-58. Gimnasia se vino en el último cuarto, un parcial de 13-4 en 5 minutos le permitía igualar el juego en 71. El partido gue parejo hasta el minuto final, al cual entraron iguales en 77. Una bandeja de Sandes a 18 segundos del cierre le dio un trabajado triunfo a San Lorenzo.

Mathias Calfani disputó 28 minutos de partido y finalizó con 8 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia.