No hay dos sin tres

Olimpo venció a Urunday Universitario en cifras de 69-62 (7) y forzó un tercer y último partido para definir el campeón.

Los dirigidos por Lovera saltaron a la cancha con Fernández, Viana, Cabillon, Thornton y Glenn, mientras que los dirigidos por Da Prá iniciaron con Hilliard, Álvarez, García, Delgado y Lee.

Olimpia comenzó con el pie derecho y sacó un parcial de 9-2 en los primeros compases del primer cuarto. Urunday respondió y achicó la desventaja a tan solo dos tantos 9-7 (2) cuando quedaban 04:36 del chico. Cuando restaban 00:23 para el final de la primera vuelta del reloj, apareció Álvarez y clavó un triple que le permitió a su equipo pasar a ganar por primera vez en el encuentro. Thornton respondió de la misma manera y se fueron al segundo cuarto con el marcador en 18-18.

El segundo cuarto fue parejo en todo momento. La máxima del chico la tuvo Olimpia y fue de tan solo cuatro unidades. Cuando quedaban 02:56, Prieto anotó un doble y foul que le permitió al equipo del Prado pasar a ganar por primera vez en el cuarto. El resto de la primera mitad no tuvo otra historia y se fueron al descanso largo con el score en 33-35 (2).

El tercer cuarto fue muy similar al segundo; se intercambiaron en el marcador constantemente. El encuentro era digno de una final del Metro y los jugadores montaron un espectáculo. Glenn era el jugador a seguir en Olimpia, mientras que en Urunday se destacaba Lee. Corbisiero tuvo una buena actuación durante los últimos minutos del chico y se fueron a la “última” vuelta del reloj con el marcador en 48-52 (4).

El nerviosismo reinaba en la cancha de Larre borges debido a que el partido estaba para cualquiera. Prieto salió a comerse el mundo en el inicio del cuarto y anotó un triple que le permitió al estudioso sacar siete puntos de renta (48-55). Viana respondió con la misma moneda y achicó la brecha a cuatro tantos (51-55). Acto siguiente, Glenn descontó y Olimpia se arrimó a tan solo dos unidades (53-55). Cabillon fue el encargado de empatar el partido en 57 para cada lado cuando restaban 06:36 para el final del último cuarto.

Minutos más tarde, el encuentro se empató nuevamente (62-62) cuando quedaban 01:19 por disputarse y el último minuto fue de locos. Glenn convirtió un doble sobre la chicharra que los árbitros desestimaron por fuera de tiempo y hubo alargue. Cabillon apareció en el momento más caliente y anotó un triple para extender la renta a cinco puntos (67-62) cuando restaban 03:01 para el final del tiempo extra. Da Prá se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus dirigidos pero los mismos no le respondieron dentro de la cancha y finalmente Olimpia se quedó con el triunfo en cifras de 69-62 (7).

MVP: Ricardo Glenn

El extranjero aportó 27 puntos (11-19) y bajó 17 rebotes en 45:00 minutos en cancha.

Por cuartos: Olimpia 18-18, 33-35, 48-52, 62-62, 69-62
Jueces: A. Bartel, A. Laulhe, J. Dutra