No fue partido

Por el cuadrangular internacional amistoso en Montevideo, Unión de Santa Fe venció como visitante a Malvín en cifras de 95 a 52 (43).

El equipo de la vecina orilla se impuso desde el primer cuarto con un Alessio y Mitchell absolutamente prendidos fuego. Por el Playero el que mejor rendía era Capalbo, quien conseguía los primeros puntos de la noche. Mediando el chico, Unión seguía aumentando el score con los jugadores ya mencionados, mientras que Malvín no había sumado más que el triple de Lucas. Por esto fue que hubo muchos cambios, pero aún así a los de López les costó anotar. Con un triple de Hilliard y algunos libres cerraba el primero quedando el score en 12-27 (15).

En el segundo cuarto Malvín estuvo mejor, y aprovechó que el conjunto argentino realizó variantes para encontrar gol. A Capalbo y Hilliard se les sumó el foráneo Guyton que aportó tanto en el poste bajo como con tiro exterior. A los cinco minutos del chico ingresó en la visita el uruguayo y ex Playero Marcos Cabot, quien no sumó puntos en este período. Con muchos puntos de los pibes Rodríguez, Villar y Brun los de la calle Legrand ganaron el cuarto con un score parcial de 21-13, dejando el marcador acumulado en 33-40 (40).

Si bien el juego de Malvín ya se había aceitado y el rendimiento era mejor que el del primer chico, en este cuarto Unión volvió a dominar y jugar a placer. Alessio y Cosolito eran los que lideraban a los argentinos, mientras que los pibes del local ayudaban a sumar. Más adelante, y luego de más cambios en ambos equipos, Arregui empezó a ser importante en la pintura, no sólo anotando con juego sino también sacando faltas. Terminando el tercero los de López se quedaron sin gol tras más variantes en el armado del quinteto, lo cual fue aprovechado por Unión que cerró el cuarto con el score en 48-70 (22).

El último no tuvo mucho que destacar, puesto que si bien el encuentro era ya de por sí amistoso, estaba definido hace rato. De hecho, Malvín solamente hizo cuatro puntos -bandeja de Rodríguez y libres de Rosas- contra los 25 que sumó el equipo argentino. Los goleadores del visitante en este período fueron Hure, Chamorro, Borsatti, González, Bell, Guerra y Marcos Cabot. El uruguayo cerró su noche con dos puntos, dos rebotes y tres asistencias. El score final fue 52-95 (43).

MVP: Ignacio Alessio

Goleador absoluto de la noche. Plasmó 18 puntos y 1 rebote en 14:20 minutos jugados.

Por cuartos: Unión de Santa Fe 27-12, 40-33, 70-48, 95-52

Jueces: A. Bartel, D. Ortiz, E. Ferreira.