Misión cumplida en la Plaza

Goes venció como local a Montevideo BBC en cifras de 91-80 (11). Los dirigidos por el Colo Reig se repusieron tras la dura derrota en la fecha anterior, haciéndose fuertes en Plaza de las Misiones.

El partido empezó con una baja eficiencia ofensiva, y cerca de los tres minutos el score era apenas de 5-0 para el Misionero que encontraba en Pereira y Sosa los primeros puntos en la noche. La respuesta de Montevideo fueron cuatro puntos de Cousté, quien sería el líder del equipo; pero mientras el visitante dependía de un jugador solo, el local ya veía en Strings y Núñez más manos confiables en ataque. Superado el ecuador del chico, y cuando la diferencia era de siete puntos, Amaral se enchufó y también puso cuatro puntos en un abrir y cerrar de ojos. Tras dos vueltas de reloj sin anotar, el cuarto terminó con un intercambio de libres y una hundida de Arregui. El marcador era de 17-14 (3).

La tendencia -paridad, con intercambio de gol- continuó en estos diez minutos. El Enano Martínez ponía sus primeros puntos con una bomba ni bien reanudado el juego, y en las siguientes posesiones ambos clubes, con tiros de media -y un gran triple de Álvarez para la visita-, sumaron de buena manera subiendo el ritmo de ataque. Pero esto no duraría mucho tiempo, y cuando Montevideo había pasado a tomar la delantera de la mano de Cousté, se quedó sin gol. Ahí empezó el show de Talley, que acompañado de Previatti superaron la defensa visitante poniendo un 10-5 que obligaba a Delgado a pedir tiempo muerto. Un triple de Talley y dos bandejas de Montevideo cerraban la primera mitad con el score en 38-35 (3).

El tercero fue el más goleado, viendo además una clara dominancia del Misionero. El arranque fue brutal; con un 6-2 de la mano de los foráneos, Goes empezaba a estirar la diferencia. Cerca de los tres minutos, y tras un doble de Sosa que se unía a los americanos, los de Reig abrían +9 y buscaban seguir por ese camino. Delgado pidió minuto para intentar acomodar las cosas, pero a la salida de éste, el mismo Sosa encontró más puntos ante un Montevideo desconcertado. La respuesta fue un triple de Álvarez, pero luego no anotaron más por dos minutos y medio. En esa brecha empezó la lluvia de triples, dos de Pereira y uno de Talley le daban +15 de ventaja al locatario. Martínez y Cousté se pusieron el equipo al hombro para intentar acortar rumbo al último descanso. y el marcador finalizado el tercer cuarto fue de 67-58 (9).

El chico final volvió a ser parejo, lo cual no incomodó a Goes, que gozaba de una diferencia cómoda y durante este período solamente debía aguantarla. En los primeros dos minutos solo hubo cuatro puntos del Misionero, y cuando por fin anotó Montevideo -de la mano de Delgado- volvió a quedarse sin gol por una vuelta y media de reloj más. Mediando el cuarto, la diferencia era de doce puntos, y parecía que el local ya encaminaba el encuentro. Lo que sucedió con Montevideo fue que nunca tuvo una racha que le permita ilusionarse con la remontada. Sin embargo, de a poco se arrimó, y faltando dos minutos, un triple de Álvarez los colocaba a siete puntos. Pero un triple del Patita Pereira y con muchos libres lanzados, Goes pudo cerrar el partido. El score final fue 91-80 (11).

MVP: Zoran Talley

Fundamental en el tercer y último cuarto, fue el goleador de la noche -compartido con su rival Cousté-, siendo clave para estirar la diferencia que le dio la victoria a Goes. Plasmó 23 puntos y 6 rebotes.

Por cuartos: Goes 17-14, 38-35, 67-58, 91-80
Jueces: D. Ortiz, M. Guberna, A. Nadruz