Mi debilidad es el Bola Silvarrey

Germán Silvarrey se calzó el traje de héroe sobre el final y guió a Sayago a un triunfo vital para el descenso. Levantó trece puntos de desventaja en el último cuarto y llegó a nueve triunfos en el torneo.

Desde el primer minuto la visita logró sacar una buena diferencia, en base a su asfixiante defensa comenzó 7-0 el partido. Sayago no encontraba el camino, Watson no tenía un buen debut en ataque y Hilliard no encontraba un aliado. Stockolmo con el correr de los minutos se fue quedando, ninguno de los dos aprovechaba las chances que el otro le daba y la diferencia era mínima. Un doble de Castellani cerca del final decretaba el 14-9 de los primeros diez minutos.

Stockolmo siguió dominando en el trámite y si bien lograba estirar la renta en varios pasajes, de cara al entretiempo seguiría siendo de cinco. Bonet tenía un buen ingreso en el equipo de Nieto, asumiendo en ataque acortaba a una posesión la diferencia. El Azul igualmente aprovechaba su momento en el final, Castellani y Copelotti anotaban dejando el juego 29-23. Lema en lo que parecía la última jugada del primer tiempo, acercó a Sayago a cuatro unidades; un triple de mitad de cancha a favor del visitante (al límite del tiempo) iba a ser anulado, convirtiéndose en una jugada vital a futuro.

Pese a que Watson convertía sus primeros puntos y parecía encontrarle la mano en ataque, Stockolmo iba a tener uno de sus mejores momento para sacar por primera vez dos dígitos de diferencia. A puro triple, quedaba once puntos adelante en la primera mitad del cuarto. Hilliard y Watson bancaban a Sayago, pero los extranjeros se encontraban con un gran momento de Copelotti que mantenía al frente a la visita por una renta considerable. Pese a que los dirigidos por Nieto lograban quedar a cinco puntos en los últimos instantes, un doble sobre la bocina de Terra decretaba el 46-39 con el que entraban a los diez minutos definitivos.

Sayago iba a ser una aplanadora tras que Stockolmo saque la máxima diferencia (13) tras dos minutos de juego. El local pondría un 14-0, Garbarino, Hilliard y un soberbio momento de Silvarrey en la conducción lo dejaban al frente por mínima a 3:20 del cierre. Terra era el hombre del visitante y Hilliard del local, ambos asumían las bolas más calientes del juego dejando 60-60 el luminoso. Tras dos libres de Terra con éxito, un triplazo de Hilliard desde la esquina dejaba el marcador 65-64 para Sayago a 33 segundos del final. García iba a fallar, Lema desde la línea estiraba a un triple la distancia dejando la última pelota en manos del equipo de Fernández. Un triple fallido de Terra, desataba el delirio local que se quedaba con un punto agónico y vital para el descenso por 67-64.

MVP: Anthony Hilliard

El extranjero asumió en los momentos más críticos del local, aportando 22 puntos y 6 rebotes en casi 40 minutos de juego.

Por cuartos: Sayago 9-14, 24-29, 39-46, 67-64
Jueces: C. Romero, W. Chamorro, R. Prando