Mercado alegre

Nuevamente con un enorme partido de Fernando Martínez, Montevideo venció como visitante 110-88 (22) a Larrañaga en duelo de invictos y llegó a su cuarto triunfo en el campeonato.

El primer cuarto comenzó sin anotaciones para ambos equipos que no encontraban el gol. Luego de poder convertir, con el local que arrancó 4 puntos arriba dejando el marcador 9-5. Se volvió un partido parejo ya que pudieron convertir en cada ofensiva, pero sobre los minutos finales del primer cuarto Montevideo tomó el dominio del juego con tiros de Cousté en varias ocasiones y sacó una distancia de 7 puntos para quedarse con el primer chico 25-18.

En el segundo cuarto el marcador seguía creciendo a favor de la visita, si bien Larrañaga pudo encontrar el punto para que por momentos no salieran las jugadas de su rival, no se pudo mantener para igualar el resultado. Couste y Martinez hicieron un gran trabajo tanto defensivo como ofensivo siendo las principales figuras hasta el momento.
Aunque Larrañaga intentó reducir la brecha en el marcador con el esfuerzo de Nobile, cuando el equipo de Delgado ganaba por 16, como renta máxima. Montevideo mantuvo su score en ventaja. Además, la eficacia en los tiros fue clave para finalizar el segundo cuarto, 54-42 con una distancia de 12 puntos.

Con una bandeja de Martinez comenzó el tercer cuarto, luego del descanso largo el Milrayita se pudo posicionar y organizar mejor en defensa, pero no duró mucho tiempo ya que Montevideo siguió manteniendo la presión que venía forzando durante el primer tiempo. A pesar del esfuerzo que hizo Larrañaga por acercarse en el marcador, Montevideo B.B.C, continuó liderando con una ventaja de 13 puntos al finalizar el tercer cuarto, con un marcador de 65-78.

El último cuarto comenzó con Álvarez encendido y ambos equipos que pudieron convertir seguido, pero la distancia se acrecentaba por el lado visitante, Larrañaga enfrentó las dificultades para superarse en defensa y con apariciones de Nicolás Martínez que mejoraron la confianza del equipo. Montevideo se destacó en las jugadas ofensivas con algunas figuras que comenzaron a crecer en el transcurso del segundo tiempo, a pesar de los errores y pérdidas de balón la visita obtuvo la ventaja y fue difícil de alcanzar. Fue imparable en este último cuarto dejando sin gol a Larrañaga y cerrando el ganador desde temprano. Finalmente el encuentro terminó 110-88.

MVP: Fernando Martínez

El Enano demostró nuevamente que su calidad sigue intacta a pesar de los años y que es un jugador desnivelante para la divisional. Aportó 23 puntos y 7 asistencias en 37 minutos.

Por cuartos: Montevideo 25-18, 54-42, 78-65, 110-88
Jueces: M. Fernández, W. Borio, A. Nadruz