Malvín pegó primero en las semifinales

Con un gran partido colectivo en ataque Malvín venció a Hebraica Macabi 89-66 (23) para comenzar ganando la serie de semifinales. El próximo viernes a las 20:15 horas se verán nuevamente las caras en el Palacio Peñarol.

Con vías diferentes de gol pero con una efectividad similar, transcurrían un parejo primer cuarto de partido. Malvín iba a sacar una ventaja mínima gracias a una gran productividad en el tiro exterior, con cuatro manos distintas anotadoras. El Macabeo por su parte se hacía fuerte en la pintura (14 puntos) con penetraciones y posteos de los internos sumaba en el score, el cual quedaba 21-22 a favor del Playero. La similitud ofensiva se daba en el reparto de goleo, donde más de cinco jugadores por equipo terminaban con unidades.

Los dirigidos por Camiña iban a dominar por completo el cuarto, teniendo los picos más altos de rendimiento al comienzo y final. En el inicio la segunda línea del equipo le daba soluciones y con una pequeña racha quedaba 6 tantos al frente. Hebraica rápidamente se recuperaba tras un minuto de tiempo, pero pecó en no acelerar y pasar al frente. Hamilton se prendió, Capalbo lo acompañó de gran forma y con un parcial de 17-8 se iba con diez puntos de diferencia (47-37) al descanso largo, tras tener una máxima de doce.

Malvín parecía liquidar las acciones en el tercer cuarto donde fue una aplanadora. Dominó por completo a un errático Hebraica durante los diez minutos y llevó la diferencia hasta 26 puntos. Aska se llevó todos los aplausos en el comienzo, Capalbo en la conducción y con corridas seguía siendo de los más importantes de un equipo cerraba temprano la victoria. Hebraica sufrió con el bajo porcentaje desde el tiro exterior; Romero era el único que anotaba en el rubro en un equipo que llevaba 2/16 en treinta minutos. 75-49 iba a ingresar el Playero al cuarto final, el cual iba a sobrarle al juego.

Nada iba a cambiar en el cierre del partido, la diferencia no bajó de los 20 puntos y el equipo de Camiña cerró el punto. Con un score de 89-66 la serie semifinal queda 1-0 a favor de Malvín y el próximo viernes es clave para ambos. Los triples (12 a 3) y los puntos tras pérdidas (22 a 12) fueron las principales diferencias entre un equipo y otro.

MVP: Daniel Hamilton

El extranjero fue determinante gracias a un importante aporte en los principales rubros. 15 puntos, 9 asistencias y 9 rebotes en casi 35 minutos para el extranjero.

Por cuartos: Malvín 22-21, 47-37, 75-49, 89-66
Jueces: J. Dutra, G. Rodriguez, W. Chamorro