Malvín a semifinales

Malvín se hizo fuerte en su cancha y venció a Urupan en cifras de 99-83 (16) para clasificar a semifinales, donde será rival de Hebraica Macabi.

En el quinto punto de la serie, ambos equipos sabían que no había mañana. Malvín, con una buena defensa y un Aska enchufado en el juego, pasó a semifinales, donde enfrentará a Hebraica Macabi en el Palacio.

El partido arrancó complicado, pero Capalbo con un triple abrió el marcador para el playero. Malvín comenzó a tener mayor posesión del balón y se fortaleció en ataque, sacó una ventaja de 6 puntos. Si bien Urupan se quedó atrás desde el salto inicial, Riauka y Soto se entendieron en el juego, y le dio confianza al equipo de Yaquinta, que se puso a un punto abajo. Cuando Urupan logró convertir, apareció Aska quemando la jugada y la gran defensa con los tres extranjeros locales no le permitió penetrar en la pintura a la visita. Aska fue el mejor del primer cuarto con 10 puntos convertidos y Soto que aportó 8 puntos para Urupan. El primer cuarto finalizó 28 a 22.

Para el arranque del segundo cuarto, a Malvín le costó convertir y Urupan logró quedar a un punto abajo con un triple de Robinson a los 7:35, (28-29) Un segundo cuarto parejo, donde ambos equipos tuvieron momentos sin puntos y una mala racha en triples. Luego se alcanzaron en el resultado y respondieron con ataques rápidos. Un triple de Hilliard con calidad cuando comenzaban a correr los segundos para el final del primer tiempo dejó el marcador 52-47 para irse al descanso largo.

Una posesión corta de Malvín y un doble de Hilliard abrió el segundo tiempo. Fue en el tercer cuarto donde el playero sacó ventaja y se volvió inalcanzable, Urupan se quedó atrás sin poder realizar jugadas claras, por momentos apareció Robinson con triples pero no le dio para ajustar el resultado. Los locales sacaron una diferencia de 10 puntos a los 2:38 minutos, con el marcador 71 a 61. Le costó la posesión de pelota a Urupan, con un Mateo Sarni apagado. 76- 64 se fue el tercer cuarto.

Si bien, en los primeros minutos el último cuarto estuvo quieto en cuanto a puntos, de la mano de Aska y Hilliard el juego de Malvín se volvió imparable, no había manera para que Urupan cortara la distancia. Fue un último cuarto muy parado por faltas cometidas, donde Urupan al ver que se quedaba atrás no logró ponerse en juego para responder. El encuentro finalizó 99 a 83.

MVP: Ivan Aska

El extranjero fue figura clave para el triunfo de Malvín, terminó con 26 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias en 31:09 minutos en cancha.