Luz verde en Pando

Urupan se hizo fuerte en su cancha y venció a Trouville en cifras de 92-77 (15) y aseguró su clasificación en cuartos de final donde será rival de Malvín.

El comienzo del primer cuarto fue con un triple de Bavosi que abrió el marcador para el equipo de Pocitos. Los primeros minutos de juego fueron parejos y de posesiones largas, empezó ganando Trouville 9-12. En el minuto 3:35, Signorelli decide el ingreso a la cancha del extranjero J.Bland, pero tuvo una actuación muy baja y por momentos la falta de Davis siendo un partido decisivo se hizo sentir. Cuando quedaban 2:15 minutos para finalizar el primer chico, fue cuando Urupan se puso más fuerte y comenzó a sacar diferencia con Mateo Sarni y Federico Soto que convirtieron 12 puntos entre ambos. Trouville tuvo minutos sin convertir y a segundos del final, Urupan pasó a ganar por un doble (20-18).

El equipo visitante igualó el marcador 20-20 con un doble de Guillermo Curbelo en el arranque del segundo cuarto, pero el buen pasaje de Sarni le permitió al pandense sacar 8 puntos (28 a 20). A diferencia del partido anterior en la cancha de Trouville, Yaquinta hizo una buena rotación y el equipo se destacó tanto en lo colectivo como en lo individual, logrando sacar 11 con un Mateo Sarni al frente de cada jugada. Con dos triples de Dawson al hilo, la visita se aproximó en el resultado y descontó poniéndose a cinco, para luego irse al descanso largo 45-42.

Urupan volvió a estirar la diferencia en el arranque del tercer cuarto, mientras que Trouville se fue quedando atrás sin poder atacar la zona. Un Mateo Sarni fuerte y Nash que tomó confianza, Trouville no pudo convertir y Urupan volvió a recuperar once de distancia. En cada jugada que Urupan tomó una diferencia mayor, apareció un bombazo de Trouville que logró descontar pero siguió quedando atrás. La diferencia comenzó a crecer aún más cuando la buena defensa del pandense bloqueó al rojo de pocitos dejándolo sin efecto dentro de la cancha. Una mayor rotación con Octavio Medina pudo haber sido una pieza fundamental en el momento donde Trouville estaba peor. El alero ingresó bien, generó fouls de ataque y defensa, en su quinto partido con el rojo. La visita comenzó a tener fallas en el tiro y en la defensa, lo que hizo que el equipo local definiera bien en ataque y posición.

El último cuarto lo dominó Urupan, que siguió su objetivo de juego y logró persistir con posesiones largas y jugadas claras. Robinson y Federico Soto -que bajó 13 rebotes-, tuvieron un gran pasaje y la buena rotación de Yaquinta con un Riauka que entró fresco luego de algunos minutos en el banco, generó jugadas para sus compañeros. Trouville no supo aprovechar las veces que Urupan frenó en ataque y faltando 3.17 para el final la diferencia se tornó en 12. Hubo apariciones de triples de Dawson quien se destacó más en el juego del equipo dirigido por Signorelli, pero la máxima y el resultado volvían. El equipo de Yaquinta logró mantener una diferencia de 15 puntos arriba permitiendo quedarse con el encuentro. El último cuarto se lo llevó Urupan 92-77 que lo dejó en cuartos de final donde será rival de Malvín el próximo lunes.

MVP: Le’Bryan Nash

El extranjero fue una pieza clave para el triunfo de Urupan, se destacó en su zona y terminó con 25 puntos y 8 rebotes en 30:32 minutos en cancha.