Lo liquidó temprano

Unión Atlética venció sin problemas a Larrañaga para comenzar 1-0 la serie de playoffs. Con un 29-19 en el primer cuarto manejó sin problemas el trámite que lo llegó a tener hasta 34 puntos al frente.

Tras un inicio de paridad en el trámite (10-10), en la mitad del primer cuarto comenzó a inclinar la balanza el Azulgrana. Loriente desde el triple era vital con 3 conversiones al hilo para comenzar a tomar la distancia. Okanu en la pintura hacía un gran trabajo, secundando al perimetral para que con un parcial de 19-9 se vaya diez puntos adelante la visita al primer descanso.

En ningún momento Larrañaga pudo emprender la reacción, en cinco minutos un nuevo amplio parcial favorable a Unión (16-9) parecía bajarle la persiana tempranamente al partido. Cabillón, Okanu, Álvarez, todos anotaban en ataque para que de a poco la renta se vaya estirando hasta llegar a una máxima de 29; la cual sería la final de los primeros veinte minutos (69-30).

El segundo tiempo sobró, la UA llegó a tener hasta 34 puntos de diferencia en el transcurso del tercer cuarto (64-30), para terminar llevándose el partido por 89-63. El alto nivel colectivo fue determinante para el triunfo de los dirigidos por Rivas. Los cinco titulares convirtieron 12 puntos o más, la principal diferencia a nivel estadístico fueron las cantidades de asistencias (25 a 6), además de un 34-18 en puntos en la pintura.

El domingo a la noche volverán a verse las caras éstos dos equipos, si gana Unión clasificará a las semifinales del torneo, mientras que si Larrañaga se queda con el punto habrá un tercer y definitivo partido.

MVP: Kingsley Okanu

Con 19 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias en 29 minutos de juego fue el destacado del encuentro.

Por cuartos: Unión Atlética 29-19, 59-30, 76-48, 89-63
Jueces: J. Dutra, D. Ortiz, N. Revetria