Lo agarró de punto

Biguá dio la sorpresa de la noche al vencer a Aguada por 104-89(15) en condición de visitante, y de esta manera suma su tercer triunfo en la temporada ante el equipo de Cabrera. El “pato” sigue soñando con la clasificación directa a cuartos de final, mientras que en Aguada ya preocupa una nueva ausencia de Gustavo Barrera (7ª en el torneo).

El encuentro comenzó muy parejo, el conjunto visitante se basaba en triples para sacar una pequeña diferencia al finalizar el primer chico, mientras que Aguada no obtenía el mismo resultado de los lanzamientos exteriores y comenzó a poner la pelota en la pintura para Smith e Iglesias.

Los segundos diez minutos fueron los mejores del conjunto local, con una defensa en zona impedía los triples del “Pato” y Smith estaba intratable debajo del aro, lo que le permitió poner un parcial de 23-16 en el chico para irse al descanso largo 48-44, la carta ofensiva de la visita era Glenn, sin embargo Smith lograba defenderlo bien, por lo cual no logró sacar grandes dividendos.

El comienzo del segundo tiempo fue similar al final del primero, ambos tratando de jugar el balón a la pintura, Borsellino tuvo buenos minutos apoyando a Glenn debajo del aro y con dos triples de Brause y Cambón el “Pato” logró llegar al último chico tan solo dos puntos por detrás, 72-70. Por el lado de Aguada Jordan Henriquez comenzó a gravitar en el tanteador aportando varios dobles.

El último chico fue netamente para el conjunto visitante con un parcial de 34-17 a falta de 6 minutos Aguada ganaba por 81-80, pero un parcial de 24-8 de Biguá le permitió llevarse el punto, el “Rojiverde” comenzó a lanzar triples sobre el final lo que le permitía al “Pato” correr la cancha y tener puntos fáciles, en los últimos diez el dueño de casa anotó 1/9 en triples, ese es uno de los grandes motivos para la victoria de Biguá.

El mejor jugador de Biguá fue Glenn con 25 unidades, 10 rebotes y 4 asistencias, secundado por Chaney con 14 tantos, 14 rebotes y 4 asistencias. Por el lado del local, el  más destacado fue Smith con 35 puntos, 17 rebotes y 8 asistencias.

Con gusto a poco

Anoche en la derrota de Aguada frente a Biguá se dio el debut de Jordan Henriquez, el nuevo foráneo “Aguatero” no tuvo un gran desempeño pero tampoco, pero tampoco se le puede achacar la derrota, el panameño fue el tercer coleador del equipo “Rojiverde” en 18 minutos anotó 10 unidades (3-9 en dobles y 2/4 en libres), descolgó 10 rebotes (8 defensivos y 2 ofensivos) y tuvo una perdida. Probablemente cuando se compenetré con sus compañeros puede ser un jugador valioso para el equipo de la Avenida San Martín.

Lo ganó a triples

La importante victoria de anoche de Biguá en condición de visitante frente a Aguada, tiene como base para la misma los porcentajes, de libres y triples, principalmente lo segundo, mientras que los dirigido por Kogan anotaron un 58% (14/24) los dueños de casa obtuvieron tan solo 26% (6/23), en libres la diferencia fue menor, 74% (20/27) frente a 60% (17/28). El “Aguatero” a pesar de ser superior en puntos desde la pintura 40 a 36, Biguá fue superior en puntos tras perdida y desde el banquillo, 20 a 12 y 20 a 11 respectivamente.