Líder aplastante

Goes aplastó a Capitol como local en cifras de 101-67 (34) y sigue líder en el torneo. El “Misionero” con altos porcentajes en triples y con varias figuras de reparto liquidó el partido ya en el primer tiempo con rendimientos individuales y colectivos muy altos.

El partido se dio en lo previo con dos equipos luchando por objetivos totalmente distintos. Goes para seguir líder y Capitol por salvarse del descenso. En ese sentido, en cancha pasó el fiel reflejo de la tabla de posiciones y el “Misionero” en los primeros 20 minutos de juego sacó diferencias amplias en el marcador.
De la mano de Sebastián Sosa junto a Joaquín Osimani repartiendo asistencias el equipo funcionó bien colectivamente en ataque y empezó a golear con distintas manos. Fernando Martínez, Villegas, Ignacio Xavier y el propio Sosa fueron importantes para conseguir puntos consecutivos y sacar hasta 20 de distancia.

El “Capi” por su parte se le hizo difícil anotar, anular a su rival atrás, perdió muchas pelotas y sufrió las corridas de cancha con muchas pérdidas de pelota. En ataque únicamente con Famous haciéndose fuerte abajo y Thomas junto a Demian Álvarez pudieron anotar.
Entre ellos tres hicieron 23 de los 29 que hizo su equipo en los primeros 20 minutos.
El conjunto de Plaza de las Misiones se fue al entretiempo ganando 54-29 con buenos porcentajes desde los 6,75, lastimando con corridas de cancha (11 a 6), con 10 a 6 en puntos tras pérdida y 16 a 6 en asistencias.

En el segundo tiempo el partido siguió con la misma tónica y con Goes sacando mayora diferencias en el marcador y terminando de aplastar a su rival.
Capitol no pudo sacar ventajas en ningún costado de la cancha, siguió recibiendo más de 20 puntos por cuartos y nunca pudo reaccionar para ponerse en partido. Famous, Thomas y Demian Álvarez fueron los goleadores sumando 43 de los 67 del equipo en el encuentro.
Los dirigidos por Narvarte terminaron de cerrar un nuevo punto en el torneo sacando diferencias con sus altos porcentajes desde los 6,75, tuvo un 50% con 16/32, también con corridas de cancha y un 24-7 en ese rubro y repartiendo casi 30 asistencias. Además el equipo tuvo 6 jugadores por encima del doble dígito en puntos y en ese sentido fueron claves Sosa con 17, J. Osimani con 16, Arregui y Villegas con 13, Xavier 10 y Fernando Martínez 11.

MVP: Sebastián Sosa

Una vez más el base juvenil del “Misionero” se hizo cargo de la base del equipo y de excelente forma. Desde el primer cuarto y en adelante con puntos y asistencias dominó el ataque del equipo para ganar un nievo punto en la Liga. Terminó anotando 17 puntos (3/4 en triples), dio 7 asistencias y bajó 2 rebotes en 30 minutos en cancha.