Levantó cabeza

Nacional aprovechó las ventajas que dio Olimpia y lo venció como visitante 88-81 (7). Con un buen primer tiempo, el Tricolor encaminó su séptima victoria en el torneo.

El primer cuarto fue ofensivamente muy bueno para la visita que gracias a los extranjeros sacó ventaja. Salvo cinco puntos que fueron convertidos por Prieto y Romero, los restantes los repartieron entre Miller, Morrison y Jefferson. Olimpia hacía algo similar y movía el score con Ejim y Marquardt; Nacional llegaba a manejar hasta doce de diferencia, pero un mal cierre le permitió al local ponerse a seis (22-28) con un rápido 8-2.

El Tricolor seguía manejando el trámite del encuentro y desde la defensa aumentaba la distancia. Iba a permitir apenas siete puntos de Olimpia en todo el cuarto. Encontraba las manos anotadoras de Moglia, Zubiaurre y Sacco que ingresando desde el banco era importantes en ofensiva. Un parcial de 15-7, dejaba a Nacional con catorce de renta para la segunda mitad.

Tras un doble de la visita que le permitió sacar la máxima de dieciséis, se vino la reacción. Con Leites y Marquardt cómo goleadores, Olimpia colocaba en cuatro minutos un 15-2 que lo dejaba a una posesión de distancia. Los errores del local era muy bien aprovechados por los dirigidos por Zylbersztein; que con robos y corridas retomaban los dos dígitos de diferencia (61-49). Nuevamente Nacional pecaba de tener un mal cierre de período, permitiéndole al rival descontar considerablemente. Parcial de 10-2 y apenas cuatro unidades de renta para los últimos diez minutos de partido.

En apenas dos minutos, el Bolso encaminaba de a poco la victoria. Los triples y un buen trabajo de los foráneos le permitieron abrir trece de distancia tras un 10-1, con siete minutos por jugar. Nada iba a cambiar en el cierre, los distintos problemas le jugaban en contra al local que nunca reaccionó. Ejim lesionado y Viana descalificado más las bajas de Jauri y Brian García por COVID, todo se sumaba para un final deslucido de Olimpia. Victoria del Tricolor por 88-81 para recuperarse de la derrota ante Biguá de la pasada fecha.

MVP: Dominique Morrison

El extranjero fue líder ofensivo una vez más, para darle el triunfo al Bolso. Finalizo el juego con 24 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias en 33 minutos disputados.

Por cuartos: Nacional 28-22, 43-29, 63-59, 88-81
Jueces: A. Bartel, C. Romero, A. Godoy