Lenovo Tenerife bajó al líder

El Lenovo Tenerife venció como local Cazoo Baskonia por 83-81 (2) con un libres en la hora de Abromaitis. Bruno Fitipaldo no anotó, pero finalizó el encuentro con seis asistencias.

El conjunto local comenzó mejor en los primeros minutos de partido. Con un buen nivel de Giorgi Shermadini, y con pasajes importantes de Huertas. Baskonia respondía con Howard como estandarte, y emparejaba las cosas.

En el segundo chico volvió a reinar la paridad. El intercambio de canastas se volvió constante. Markus Howard seguía siendo el hombre responsable de mantener a Baskonia con vida. De esa forma el juego se fue 44-40 al descanso.

En el complemento se vio un juego ofensivo mucho más lento. De posesiones largas y con muchas equivocaciones. Los locales aprovecharon el trámite para mantener el liderato al entrar al último cuarto.

Baskonia nunca se rindió, y nuevamente se apoyó en Markus Howard para regresar en el score. Una bomba del estadounidense igualó todo en 81 a falta de 30 segundos. Pero Abromaitis consiguió dos libres en la última del partido para sentenciar el juego.

Los 33 puntos de Howard fueron la máxima cantidad del encuentro. En Tenerife destacaron Huertas y Shermadini con 21 y 20 puntos respectivamente.

Bruno Fitipaldo: 26 minutos, no anotó (0/2 dobles, 0/1 triples), 2 rebotes, 6 asistencias