Le robó una vida

En un verdadero partidazo, Malvín venció como visitante a Goes en cifras de 92-87 (5). Los dirigidos por Camiña respiran tranquilos en la ronda permanencia mientras que el Misionero debe reponerse de inmediato si quiere quedarse.

Al inicio Goes se empezaba a imponer en la pintura, con grandes actuaciones de Giano -enorme partido-, Nazione y Scaramuzzino. Del otro lado, el Playero abría el score con un triple de Hamilton, lanzamiento que se vería a lo largo de la noche puesto que ambos aros estuvieron gigantes para los dos equipos. Cuando los de Camiña vieron que la zona era el lugar a defender, el local comenzó a tomar tiros abiertos, pero -en principio- poco efectivos, por lo que volvió a apostar por el 1×1. Las diferencias en intenciones de juego estaban claras, y en base a triples Malvín -con un Ponds absolutamente encendido- llegó a tomar ocho de renta, pero el cuarto cerró con un insólito doble de Álex López cuando el visitante tenía faltas para dar, llegando al primer descanso en 20-26 (6).

El arranque del segundo fue interesante para un Goes que en manos de Giano intentaba ponerse a una pelota. Sin embargo, la respuesta de los de la calle Legrand fue un 5-0 de Cabot, quien había ingresado desde la banca, lo que obligó al Colo Reig a pedir minuto. Tras este, un 7-0 Misionero dejaba el juego empatado, con una bandeja de James -hasta el momento de flojo partido-, un triple de Giano y otro lanzamiento de media de Izaguirre. Llegado este punto el juego ya era de rachas, lo cual se mantendría hasta el tercer chico. Tal es así, que una vez empatado el marcador, Malvín respondió con dos triples -Hamilton y Capalbo-, y puntos en la pintura sacándole jugo al 1×1. Para cerrar la primera mitad, un hermoso intercambio de triples llegó a Plaza de las Misiones, y es que en manos del Patita Pereira -2 bombazos-, Izaguirre, y con Hamilton por Malvín, se quemaban ofensivas con lanzamientos de estas características. El encuentro llegaba al descanso largo en 44-49 (5).

Las rachas siguieron, y en la apertura del tercer cuarto la visita encontraba cuatro bombas consecutivas que lo hacían tomar una diferencia de +13. Los de Reig buscaban cómo resolver las ofensivas, y en manos de un muy importante Giano llegaban los goles tras repartir juego. Pero con los números del Playero era muy difícil competir, por lo que en este punto aparecería el tan esperado rendimiento de James, quien con un triple abría el aro en ataque. Tal fue así que el parcial impuesto por Goes fue un 11-0 para quedar a tan solo una pelota; y aunque la respuesta de Malvín fue un triple de Capalbo, el juego se emparejó. Rumbo al último descanso, el partido se tornó en uno de ida y vuelta, con alta intensidad y posesiones cortas, por lo que el score aumentaba sin cesar. Luego de un bombazo de Cabot, llegaría un tiro de media de Nazione -cuando la visita volvía a tener faltas para dar- y el score se iba con una anotación del local por 69-76 (7).

El cuarto final iniciaba con un 6-0 de Goes en manos de Giano y Pereira, quedando atrás pero ahora por mínima. Luego de dos minutos sin convertir, llegaron los primeros puntos del chico para la visita con un gran alley oop de Ponds, y a este le siguió un triple en las mismas manos. Pero el Misionero aún no se rendía, y López pondría una bomba para responder. Sin embargo, el poderío ofensivo del equipo local desaparecería por cuatro minutos y medio, lo cual sería aprovechado por el visitante para tomar una ventaja cómoda pero remontable. El cierre del partido fue la antítesis de lo que ocurrió durante toda la noche, un juego absolutamente cortado, con muchos libres y poca dinámica. El score final fue de 87-92 (5).

MVP: Daniel Hamilton

Fue el goleador del encuentro, y su rendimiento fue impresionante desde la primera ofensiva hasta la última. Si bien tuvo a su lado a Ponds, quien también tuvo un rendimiento fenomenal, Hamilton lo logró mantener, y no dependió de rachas personales. Plasmó 30 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

Por cuartos: Malvín 26-20, 49-44, 76-69, 92-87
Jueces: A. Bartel, E. Ferreira, C. Barreiro