La victoria se va al Prado

Capitol venció 85-80 a Larrañaga de visitante y sumó su segundo triunfo consecutivo en la Liga de Ascenso 2024. Primera victoria de visita para los dirigidos por Andrés Borroni.

Arrancó muy parejo, el conjunto local estando en ventaja en la mayor parte del primer chico y bastante intenso en el ataque. Buen cuarto de Mateo Bolívar (LAR) que anotó 10 puntos y se hizo bastante fuerte desde la pintura. Nahuel Amichetti comenzó muy bien, anotando 8 puntos. El primer periodo se cerró 26-17 a favor del local.

En el segundo chico, el local empezó con un parcial de 6-0 a su favor sacando una máxima de 13 (32-19). Andrés Borroni se vio obligado a pedir tiempo muerto porque su elenco estaba abajo por más de diez unidades y no encontraba una respuesta. En los siguientes dos minutos, se mantuvo una ventaja similar a favor del locatario pero reducida (34-25). Los del Prado pusieron un parcial de 2-6 a su favor y solicitó minuto el entrenador rojiblanco. Después, un parcial de 0-5 a favor del visitante para recortar la distancia a tan solo cuatro unidades (34-30). El local estuvo casi tres minutos sin anotar, hasta que encontró un gol rápido para ampliar la renta a seis. Sobre el final, el blanco y negro logró ponerse a dos puntos (41-39) pero Bolívar encontró un triple rápido para recuperar cinco de ventaja. El cuarto se fue con una buena volcada de Mateo Bianchi para colocarse a un triple de cara a la segunda mitad.

Capitol logró pasar al frente (46-48) faltando 6:38 para que culmine el tercer chico pero Larrañaga encontró un parcial de 11-3 para recuperar seis de ventaja. Luego, los visitantes respondieron con un rápido 0-6 para igualar el score (57-57). Muy regular este cuarto, no se sacaron diferencias entre ambos equipos. Mateo Bianchi fue fundamental para liderar el ataque y ponerse al hombro al equipo del Prado. El tercer período fue 59-57 para Larrañaga.

En el arranque, Capitol pasó al frente con dos triples consecutivos de Juan Galletto pero el dueño de casa respondió con la misma moneda. A falta de 2:36, el equipo visitante encontró un parcial de 0-5 para tomar dos de renta (75-77) y el técnico del local pidió minuto para no perder el control del trámite. Luego, un gol y foul de Claudio Bascou extendió la diferencia a cinco y la hinchada explotó de emoción porque su equipo pareció encontrar el rumbo a la victoria. Con 51 segundos por jugar, es expulsado el técnico Guzmán Álvarez por una protesta hacia Revetria y le cobraron falta técnica. Los del Prado sacaron mantenían cinco de renta pero los de la calle Simón encontraron un triple que los colocó a dos unidades (80-82) a falta de 22 segundos. No fue suficiente porque el rival lo terminó liquidando con libres desde la pena máxima (85-80).

Triunfo y alegría para Capitol que sumó dos victorias en fila y trepó al cuarto lugar de la tabla igualando la línea de Bohemios (4-2).

MVP: Claudio Bascou

Figura para el triunfo del elenco visitante. Aportó desde el tiro de dos y desde el exterior. Fue importantísimo para la remotada y victoria sobre el final. Finalizó con 23 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

Por cuartos: Capitol 19-26, 41-44, 57-59, 85-80
Jueces: N. Revetria, A Bustelo, G.Saravia