La noche señalada

Montevideo venció por 83-68 (15) a Olivol Mundial y lo igualó en la tabla. Los del Mercado jugaron un estupendo primer tiempo donde llegaron a sacar hasta 33 puntos de renta. La segunda etapa fue mejor jugaba por la visita que con coraje y chispazos de buen juego lograba colocarse a 7 poniéndole incertidumbre al final. Montevideo cerró bien el encuentro y se pudo llevar un importante punto. Dogget con 20 puntos y 18 rebotes la figura, seguido de Brause con 17. Belasse en Olivol fue el destacado con 18 tantos.

Goleado inicio de partido en cancha de Tabaré, Joseph era el lider de Olivol en ofensiva, mientras que lo mejor de Montevideo tambien venia de la mano de su extranjero Dogget. Los del Mercado mejoraban y desde los 6,75 sacaba diferencia de 7 tras una conversación de Brause y obligaba a Blazina a pedir minuto para frenar el embate con 3 minutos para el final. Otro triple de Rodrigo Brause que estaba en un gran momento le daba renta de dos dígitos al local. Sobre los minutos finales los errores de Olivol le iban a costar caro, Montevideo no perdonaba y terminaba 16 puntos arriba.

Un parcial de 11-0 de arranque le permitia sacar 27 de diferencia al Rojo que jugaba con actitud ganadora, Brause y Dogget incontrolables en ataque. Olivol encontraba el gol pero Montevideo seguía en racha, Tabare Martinez se sumaba al goleo y tras un triple de casi 9 metros le daba ventaja de 32. Los dirigidos por Blazina iban a tener una pequeña reacción, con más ganas que otra cosa y con Xavier a la cabeza ponia un 7-0 rapido para ilusionarse. Sobre el final Olivol seguiría achicando y con un triple de Xavier se pondría a 22 de cara al segundo tiempo.

Con otra cara salia a la segunda mitad Olivol, Belasse se volvía importante para que la visita achique a 16 la renta en 2 minutos. Tabare Martínez desde la larga distancia le daba aire y le devolvia el gol a un Montevideo que en 6 minutos habia convertido 1 punto. El partido se emparejaba en el trámite y esto favorecia a los dirigidos por Espadandin que a falta de3 minutos continuaba ganando por 18. Sobre los minutos finales Gentini y Silva le daban un pequeño parcial de 5-0 a los de la calle Millan que le permitían entrar a solamente 13 puntos de diferencia al cuarto definitorio.

Los últimos 10 minutos comenzaban a pura doma, Montevideo encontraba a su extranjero en la pintura y sacaba rédito. Olivol con Belasse a la cabeza seguía acortando y se ponía a 12 a falta de 7:30. El local que ya sufria la baja de Brause por un golpe el ojo, veia como Tabare Martinez se iba al banco con 5 faltas. Un rápido 5-0 de Montevideo comenzaba a encaminar la victoria pero todas no eran buenas, Mayora salia sentido y era la tercer baja. Los dirigidos por Blazina con Tadeo Girbau enchufado desde los 6,75 encestando 3 de 3 se lograban poner a 11 con 4 minutos por jugar. La visita seguiría achicando y desde la línea se colocaba a 7 de diferencia, sobre el final nada iba a cambiar y en base a libres y contras Montevideo cerraria el partido por 15 puntos.

La figura fue Dogget con 20 puntos y 18 rebotes, seguido de Brause y Suárez con 17 y 16 puntos respectivamente. En el derrotado se destacó Belasse con 18 tantos y Xavier con 15 puntos.