Hecho en Argentina

Con una gran actuación de Castellani, Stockolmo venció 94-84 (10) como local a Montevideo para llegar a su tercer triunfo consecutivo y el sexto en el campeonato.

El dueño de casa iniciaba mejor el encuentro, encontrado unidades en varios de sus jugadores. La visita comenzaba algo trancada en ofensiva, costándole anotar. Los dirigidos por Fernández colocaron un rápido 15-5 obligando a que Delgado parara el encuentro. La S seguía mejor y en manos de Castellani y Mac Mullen lograba estirar la renta. Los del Mercado posteaban a Arregui que no perdonaba, haciendo un cotejo entretenido y goleado para finalizar el primer chico 28-21.

En el segundo período, los del Prado entraron más despiertos, moviendo la bola y buscando un juego en equipo para repartir los puntos en varias manos. Los del Mercado no se ponían a tono y el match se ponía 39-25. Con el paso de los minutos todo seguia incambiado, e incluso la renta se ampliaría. En Montevideo aparecían unidades de Couste y Álvarez, que eran los encargados de que el cotejo no se acabará rápidamente, para mandar al descanso 57-42.

La segunda mitad arrancaría goleada por parte de ambas escuadras. En el Local Castellani haciendo de las suyas acompañando de Copelotti mientras que en la visita se adueñaba del tanteador Amaral. El partido transcurría y la reacción por parte del Monte no se concretaraba, al punto que a falta de 4:22, el score marcaba 68-54 y la diferencia se mantuvo hasta el cierre (76-62).

En los últimos diez minutos, la visita arrancaba mejor con un Arregui enchufado, Benett y Alvarez colaborando a la causa, para acortar la desventaja y colocarse 81-73 a falta de 7:51 obligando al minuto de Fernández. El juego se hizo bastante trabado, ninguno de los dos equipos encontraba anotar y por ende la diferencia se mantenía. Con un triple de Gadnich a falta de 3:30, el dueño de casa lograba sentenciar el juego, colocándose 88-75 y abriendo una diferencia muy grande para el poco tiempo que faltaba. Los últimos dos minutos intercambiaron gol por gol para finalizar el match 94-84.

MVP: Lucio Castellani

El argentino aportó 20 unidades, 11 rebotes y 3 asistencias en 40 minutos, siendo clave para la victoria de su equipo, además de demostrar que es uno de los extranjeros más desequilibrantes de la divisional.

Por cuartos: Stockolmo 28-21, 57-42, 76-62, 94-84
Jueces: G. Salgueiro, L. Gonzalez, E. Ribas