Goes condenó a Sayago

Goes venció a domicilio al conjunto de Sayago por 91-81 (10) y lo condenó a jugar la LUA 2017. El partido fue parejo, entraron igualados al cuarto final pero Goes fue más en los últimos 10 minutos. Un parcial de 13-2 en el inicio del cuarto líquido las acciones.

Comienzo de partido redondo para Goes, lastimando desde los 6,75 (4/4) lograba abrir una gran renta en los primeros minutos. Sayago no encontraba el juego, más pérdidas que tiros al aro, en 5 minutos ganaba 14-5 la visita. Con rápido parcial de 9-2, los dirigidos por Perdomo se ponían a una posesión. Importantes minutos de Lado y Drye. Sobre el cierre del cuarto Goes abría una pequeña renta, cargando la pintura con Charquero y Warner se iba 24-19 al frente al primer descanso.

Con un rápido 8 a 0 Sayago pasaba al frente en el encuentro por primera vez en el partido. Transcurrian los minutos y el Misionero se sentía más comodo en cancha. A falta de 3 minutos para el final abría 5 de renta con Martínez y Acosta líderes en ofensiva. Él equipo local iba a sacar rédito de los tiros libres, con una buena efectividad (principalmente de Drye) igualaba el partido en 38 de cara al segundo  tiempo.

El inicio del cuarto fue muy cortado, libres de ambos lados y Goes abría una pequeña renta de 3 puntos gracias a su efectividad. Sayago encontró el triple como su principal arma ofensiva, con Lado, Antunes y Trelles el local pasaba al frente por 55-49. Un rápido parcial de 6-0 a favor del Misionero igualaba las acciones. Las igualdad persistía hasta el cierre, intercambio de gol por gol para entrar igualados en 65 a los 10 minutos finales.

Desde el triple Goes liquidaba en los primeros minutos, parcial de 13-2 para abrir 11 de renta en 3 minutos. Los minutos pasaban y la diferencia pasava a ser de 15. Sayago intentaria la reacción y con más corazón que juego se ponía a 6 con 2 minutos por jugar. Sobre el cierre nada cambiaba y la victoria era de 91-81 para Goes.

La figura del partido fue Calvin Warner con 24 puntos, 14 rebotes y 9 asistencias, secundado por Sebastián Vázquez y Brian García ambos con 18 tantos. En Sayago Anthony Danridge culminó con 24 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, mientras que Matias Lado convirtió 18 tantos y repartió 7 asistencias.